vin

Диета для укрепления памяти

 Тренируем память.Память – очень тонкая материя. Может показаться, что её невозможно укрепить с помощью диет.

 Разгадывание сканвордов, решение задач, игра в шахматы, разучивание стихов и песен, танцы, лекарственная терапия – вот реальная тренировка памяти.

 Специалисты считают все эти способы достаточно эффективными, как и физические упражнения. Но результаты будут ощутимы лишь в комплексе: умственная, физическая работа и диета. Медицина признает: разносторонние занятия стимулируют обновление нейронных связей в клетках мозга, снижая перспективу возникновения старческой деменции.

Игра в шахматы.

Советы диеты

 Решение проблем памяти интересует и специалистов диетологии, которые считают вредными изделия из алюминия (посуда, фольга, плавленые сырки, шоколад и конфеты и т.п.).

 Говоря о продуктах, поддерживающих активность мозга, надо отметить их разнообразие. Помогут сохранить память ясной: отвар овса, рыба, мясо, курятина, индейка, орехи; молочные продукты (0 - 1%-й творог, козье молоко, кефир); яичные желтки; греча, капуста, бобы, морковь, горошек, ростки зерна, фрукты.

Существует старинный способ сохранения чёткой памяти: употребление в пищу пряностей (имбирь, гвоздика, корица, чёрный перец), стимулирующих капиллярное кровообращение, что предотвращает атеросклероз и улучшает память.

 Мускат, кардамон, шафран советовал есть вместе с пряностями Авиценна и для повышения качества умственных способностей.

Пряности для улучшения памяти. Гвоздика,чёрный перец,имбирь.

Советы народной медицины

 Активизации мозга поможет льняная подушка из сухих листьев черемши, в которую кладут чеснок в семенах. 

 Жирная соленая рыба, лосось, молодые огурцы, все части черной смородины для чая и салата. В салаты надо класть календулу, семена и траву лабазник. Полезен чай из руты. Наши предки, заметив, что память слабеет, заваривали молодую сосновую кору вместе с шишками и добавляли в чай. Пить его надо регулярно.

Очищение - улучшение

 До начала процесса укрепления памяти следует почистить сосуды мозга и кровь.

 В 1-й день с утра пьют натощак 1 стакан воды с лимонным соком и содой.

 На 2-й день пьют отвар зверобоя, клевера, душицы, смородины, земляники, липового цвета с 1 ложкой калиново-рябинового желе. До обеда пьют 200 г капустного, морковного, яблочного сока. В обед и ужин едят лук/ чеснок, морковь, капустный салат с хреном и зеленью петрушки или гречневую кашу.

За день надо выпить от 2,5 л жидкости (вода, компот, сок, чай).

Морковный сок для улучшения памяти.  Профилактика потери памяти – труд регулярный и кропотливый. Но жить в ясной памяти – это большое счастье.

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность