Отличные рецепты для хлебопечки

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

 Всем, кто по воле судьбы или намеренно попал на мой сайт - ПРИВЕТ!

 Хочу поделиться с вами рецептами вкусного, домашнего хлеба из хлебопечки.

  Домашний хлеб, приготовленный своими руками, что может быть лучше? А ведь для этого многого не надо. Хорошая хлебопечка, мука, дрожжи, соль и вода - основа удачной выпечки.

 Используя различные рецепты и ингридиенты, Вы всегда будете иметь на своем столе свежий, вкусный хлебушек.

Все рецепты хлебов предоставлены из расчёта общей массы смеси

600 - 650 грамм.

vin

"Бородинский хлеб". Рецепт для хлебопечки.

Бородинский хлеб  А теперь, я хочу предоставить вам рецепт ржаного хлеба, хотя я и считаю эти хлеба капризными.

 Выпечка такого хлеба зачастую имеет невзрачный вид, булка получается низковатая, кривоватая, но при этом вкусовые качества всегда на высоте.

  Конечно же, всегда можно купить готовую хлебную смесь, но и она не даст вам гарантию красивого вида (хотя, как говорится - не в красоте дело).

 При этом, в ржаной муке содержится большое количество полезных веществ, клетчатки и в тоже время в ней меньше калорийности, и вообще она относится к продуктам здорового питания.

  Мой рецепт "Бородинского хлеба".

 

 Для этого нам потребуется:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт - 2,5 стакана.

  2. Мука ржаная обдирная - 1 стакан.

  3. Солод - 2 стол. ложки.

  4. Дрожжи - 2,5 ч. ложки.

  5. Масло растительное -1 стол. ложка.

  6. Сахар - 1 стол. ложка.

  7. Соль - 1,5 ч. ложки.

  8. Кориандр или тмин (по желанию) молотый - 1 стол. ложка.

  9. Изюм - 70 гр.

  10. Вода комнатной температуры - 360+/ - 10 мл.

 

 Как испечь "Бородинский хлеб" в хлебопечке.

  Закладываем все ингредиенты в той последовательности, как того требует ваша хлебопечка, но при этом не забываем, что дрожжи не должны соприкасаться с водой.

 Выбираем программу для ржаного хлеба или просто основной режим и нажимаем на "Старт".

 Один маленький совет - в процессе вымешивания теста, я всегда заглядываю в хлебопечку, чтобы убедиться, что воды достаточно (это в основном относится к выпечке ржаных хлебов).

 

Бородинский хлеб.Фото.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00