Аджика.
Как же обойтись в зиму без аджики? Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду и просто отличное дополнение к любому блюду.
Сегодня мы рассмотрим лучший и простой, на мой взгляд, рецепт домашней аджики
Для приготовления вкусной аджики потребуется:
-
Помидоры – 3 килограмма.
-
Морковь – 0,5 килограмма.
-
Болгарский красный перец (среднего размера) – 30 - 40 штук.
-
Горький красный перец – 15 - 20 штук.
-
Чеснок – 400 грамм.
-
Масло подсолнечное – 1 стакан.
-
Соль – 2 столовые ложки.
-
Сахар – 0,5 стакана.
-
Уксус 9% - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной, горькой аджики
Хорошо вымываем все ингредиенты.
Помидоры перекручиваем через мясорубку и ставим вариться 30 минут.
Очищенную и перекрученную морковь добавляем в наш кипящий томат, вливаем подсолнечное масло и варим ещё 20 минут.
Болгарский и горький перец очищаем от семян, перекручиваем через мясорубку.
Затем таким же способом измельчаем чеснок и добавляем всю эту массу в кипящий томат с морковью, добавляем соль, сахар и варим ещё 20 минут, в конце вливаем уксус и провариваем ещё 5 минут.
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: