vin

Полезные свойства болгарского перца

Болгарский перец Болгарский перец – яркий овощ, с необычным насыщенным, сладковатым вкусом и хрустящей мякотью.

 Благодаря очень яркой расцветке, он способен украсить любое блюдо. Можно довольно неплохо разнообразить свой рацион за счёт добавления этого перца в привычные кушанья. А его полезные свойства помогают мобилизовать силы и укрепить организм. Народная медицина уверяет, что при помощи болгарского перца можно даже лечить некоторые болезни.

 Болгарский перец содержит невероятное количество витаминов таких, как А, С, Р и группы В; минеральные соли. Перец богат клетчаткой и белками.

 Несмотря на свой удивительно богатый состав, этот овощ является низкокалорийным. В 100 гр всего 28 калорий, поэтому болгарский перец обязательно должен присутствовать в рационе худеющих людей и просто придерживающихся правильного питания.

 Людям подверженным депрессии просто необходимо употреблять болгарский перец, поскольку он способен наладить работу нервной системы. Своими полезными свойствами перец способен улучшить память, зарядить энергией и придать бодрости. Достаточно добавлять его в свежие, овощные салаты.

 Содержание большого количества витамина С в болгарском перце, позволяет активизировать защитную функцию организма. Также влияет на регенерацию сосудов, они становятся более упругими благодаря соединению витаминов С и Р. Это соединение улучшает проходимость крови по сосудам, а вследствие чего повышается кровоснабжение головного мозга.

Болгарский перец, красный

 

 Невероятную пользу для пищеварительной системы перец оказывает за счёт алкалоида капсаицина, который придаёт болгарскому перцу неповторимый специфичный вкус. Данное вещество нормализует пищеварительную систему, "заставляет" желудок работать. Однако стоит учитывать, что этот чудесный овощ способен усиливать аппетит.

 Стоит ли говорить о полезных свойствах антиоксидантов, которые содержатся в "болгарке". Они выводят холестерин, разжижают кровь и регенерируют клетки. За счёт разжижения крови налаживается кровяное давление и снижается риск возникновения тромбоцитов. А ещё болгарский перец полезен для людей, страдающих от анемии.

 Хорошим "орудием" в борьбе с авитаминозом, является болгарский перец.

 Его замечательный состав улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кожа человека, употребляющего этот овощ, приобретает эластичность и наполняется сиянием.

 Подводя итог, нельзя не отметить, что болгарский перец хорошо сочетается с ингредиентами многих блюд, как в свежем виде, так и после термической обработки. Лечо, Донской салат, фаршированный перец, аджика - это с детства всеми любимые блюда, не обходятся без героя нашей статьи.

Донской салат

 Однако не стоит забывать, что высокая температура разрушает витамины, но вкусовые качества не ухудшаются, а в некоторых случаях даже улучшаются.

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность