Отличные рецепты для хлебопечки

vin

Виды пшеничной муки

Мука высшего сорта  Для любителей выпечки хлеба в домашних условиях хочу рассказать, какие бывают виды пшеничной муки.

  Всем хорошо известная пшеничная мука высшего сорта. Такая мука получается самая белая, со слегка кремоватым оттенком, при растирании такой муки между пальцами не должно ощущаться крупинок.

 Выпечка из такой муки всегда на высоте. Изделие получается пышным, высоким и воздушным. Но пользы от такой муки никакой.

Высший сорт муки

 

 Пшеничная мука 1 сорта – такая мука имеет белый цвет с желтоватым оттенком, иногда с мелкими вкраплениями отрубных частиц. Выпечка из такой муки получается эластичная и мелкопористая.

1 сорт муки

 Пшеничная мука 2 сорта – такая мука гораздо темнее 1 сорта, имеет белый цвет, но с заметным желтоватым и коричневатым оттенком, также в ней содержится до 8 % отрубей. Выпечка из такой муки получается пышная, с пористым мякишем.

 Цельнозерновая пшеничная мука (обойная) – такую муку изготавливают путём размола целого зерна пшеницы, при этом в ней сохраняются все полезные и ценные вещества. Такая мука имеет цвет коричневатого оттенка, отрубей в такой муке в 2 раза больше, чем в муке 2 сорта.

Цельнозерновой сорт муки

  Она имеет высокую пищевую ценность и идеально подходит для выпечки полезного и диетического хлеба. Хлеб из такой муки считается самым питательным, его рекомендуют людям, страдающим от ожирения.

 Выпечка из такой муки получается жестковатой и непористой, поэтому её рекомендуют смешивать с мукой высшего или первого сортов.

 

 Крупчатка – это слово не знающих людей может сбить с толку, некоторым может показаться, что это такой вид крупы. На самом деле это ещё один вид пшеничной муки. Такая мука очень тонкого помола и относится она к пшеничной муке высшего сорта.

 Это что-то среднее между мукой и манкой, но очень мелкой. При растирании такой муки между пальцами ощущаются крупинки.

  Такая мука имеет светло – кремовый цвет и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Выпечка из такой муки получается пышной с высокой пористостью благодаря разбуханию крупинок при замешивании теста.

 К сожалению, такой вид муки встречается очень редко на прилавках наших магазинов и нужно приложить не мало усилий, чтобы купить такую муку.

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность