Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

  Салат - это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

vin

Лёгкий, классический винегрет

Классический винегрет Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество полезных витаминов.

 Приготовление не занимает много времени, если предварительно отварить все ингредиенты для винегрета.

 Его можно отнести к диетическому салату, так как заправляется он не майонезом или сметаной, как чаще всего мы это делаем с другими салатами, а растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Я предпочитаю заправлять этот лёгкий, малокалорийный винегрет свежим подсолнечным маслом, так как оно ароматное и душистое.

 Давайте разберёмся, что кладут в винегрет.

 Для приготовления салата потребуется:

 

  1. Свекла – 3 штуки (среднего размера).

  2. Картофель – 3 штуки (среднего размера).

  3. Огурцы квашеные – 5 – 7 штук.

  4. Лук репчатый – 1 головка.

  5. Капуста квашеная – 1 стакан.

  6. Фасоль или зелёный горошек – 1 стакан.

  7. Масло подсолнечное – для заправки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Уксус – 0,5 чайной ложки.

 

 Количество ингредиентов Вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Технология приготовления вкусного винегрета в домашних условиях проста.

Ингедиенты для винегретаКатофель отварной

ЛукСвекла

 Свеклу и картофель предварительно отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

 Фасоль или зелёный горошек, можно использовать консервированные, купленные в магазине. Также можно самостоятельно отварить фасоль заранее, как я и сделала в своём варианте.

Квашеные огурцыОгурцы, капуста и фасоль

 Лук мелко измельчаем, квашеные огурцы также нарезаем не большими кубиками.

 Соединяем все ингредиенты, в большой ёмкости, всё тщательно перемешиваем. Наш очень вкусный винегрет готов. Всё быстро и просто, а главное очень полезно.

Простой винегрет

 Этот салат относится к категории осенне-зимних закусок и ему всегда найдётся почётное место на праздничном или новогоднем столе.

 Маленький совет – общую массу салата я не солю и не заправляю маслом, а делаю это непосредственно перед подачей на стол. И ещё сбрызнете ваш салатик несколькими капельками уксуса, он будет гораздо вкуснее.

Классический винегрет с квашеными огурцами, капустой и фасолью.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00