Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

  Салат - это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

vin

Морковь по-корейски

Салат корейская морковка Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в любое время года.

 Благодаря простоте, оригинальности, прекрасным вкусовым качествам, высокому содержанию витаминов "корейская морковь" заслуженно занимает самое видное место на столе каждой хозяйки.

 Рецептов корейской моркови очень много. Её можно приготовить с помощью специальной приправы для корейской моркови, а можно воспользоваться индивидуальными специями.

 Она может быть острой или не очень. Каждая хозяйка готовит свой рецепт исходя из своих вкусов, и вкусов своей семьи.

 Главным составляющим любой корейской моркови служит кориандр. Он придаёт этому блюду ни с чем несравнимую изюминку и аромат.

 Итак, состав корейской моркови в домашних условия:

Состав корейской морковки

 

  1. Морковь – 1 килограмм.

  2. Чеснок – 4 – 5 зубчиков.

  3. Приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

  4. Подсолнечное масло – 100 грамм.

  5. Уксус 9% - 4 – 5 столовых ложек.

  6. Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.

 В состав приправы уже входит соль, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, глутамат натрия.

 Как сделать морковь по корейски дома.

 Морковь моем и очищаем. С помощью тёрки для корейской моркови натираем овощ соломкой.

Морковь с тёркойМорковь натёртая соломкой

 Чеснок очищаем и измельчаем удобным для Вас способом.

 измельчённый чеснок для корейской моркови.Тёртая морковь с чесноком измельчённым.

 Помещаем морковь и чеснок в удобную для Вас посуду, высыпаем один пакетик приправы для корейской моркови и ½ чайной ложки чёрного перца (это если Вы предпочитаете морковь поострее), всё тщательно перемешиваем.

Тёртая морковь с чесноком, перцем и приправой.Подсолнечное масло с уксусом.

 Берём 100 грамм подсолнечного масла, добавляем в него 4 – 5 столовых ложек уксуса, перемешиваем полученную смесь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Обычно я делаю эту процедуру в сковороде.

Подсолнечное масло и уксус в сковороде.Готовая морковь по-корейски.

 Выливаем полученную массу в морковь и ещё раз всё перемешиваем.

 Отправляем в холодильник на сутки, для того чтобы морковь настоялась. Через сутки морковь готова. Для сильно нетерпеливых можно употреблять в пищу и через 12 часов.

Как сделать морковь по корейски дома. Фото.

 Но чем дольше морковь настаивается, тем она будет гораздо вкуснее. Я всегда готовлю морковь за несколько дней до любого торжества или праздника.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

 

4.2 1 1 1 1 1 Rating 4.20