Рецепты вкусной еды

  Салат это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

vin

Лёгкий весенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Лёгкий весенний салат С приходом весны, нам всё чаще хочется салатиков из свежих овощей.

 К тому же возникает огромное желание скинуть пару, тройку килограммов к лету, и мы с удовольствием включаем в свой рацион питания богатые витаминами салатики.

 Меняя комбинацию свежих овощей, мы каждый раз получаем разнообразные виды салатов.

 Сегодня мы приготовим салат с капустой, огурцами и помидорами.

 Для этого нам понадобится:

Лёгкий весенний салат, необходимые продукты

  1. Молодая капуста – ½ часть от среднего вилка.

  2. Свежие огурцы – 2 – 3 штуки.

  3. Помидоры 1 – 2 штуки.

  4. Зелень укропа и петрушки – 8 – 10 веточек.

  5. Лук зелёный – 3 – 5 пёрышек или лук репчатый – ½ головки.

  6. Соль – по вкусу.

  7. Уксус 9% – 1 столовая ложка.

  8. Масло подсолнечное – 1 – 2 столовые ложки.

 Количество ингредиентов Вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от аппетита или количества членов семьи.

Готовим лёгкий салатик:

 Все овощи хорошо моем.

 Капусту мелко шинкуем.

 Помидоры нарезаем не очень большими дольками, огурцы в виде соломки среднего размера. Хотя в данном случае Вы можете это сделать своим полюбившимся способом.

Нашинкованная капустаНарезанные помидоры и огурцы

 

 Зелень укропа и петрушки мелко режем.

 У меня не оказалось зелёного лука, и я использовала репчатый лук.

 Для этого я нарезала его полукольцами и сбрызнула слегка уксусом, чтобы он чуть-чуть промариновался.

 Все нарезанные овощи соединяем в удобной ёмкости, солим по вкусу. Добавляем масло и уксус, и всё перемешиваем.

Лук и зеленьВсе продукты для салата перемешанные

 Перекладываем всё в салатник и подаём на стол.

 Весенний и лёгкий салат готов.

Весенний и лёгкий салат

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность