Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

  Салат - это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

vin

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах.

  Почти каждое второе застолье не обходится без салатов по-корейски. Они очень просты в приготовлении, служат отличной закуской и идеально дополняют любые блюда.

В рецепт самого вкусного салата "Баклажаны по-корейски" входят:

  1. Баклажаны – 1 килограмм.

  2. Морковь – 2 – 3 штуки (среднего размера).

  3. Лук репчатый – 2 штуки.

  4. Чеснок – 1 головка.

  5. Соль – 1 чайная ложка.

  6. Сахар – 1 чайная ложка.

  7. Кориандр молотый – 2 чайные ложки.

  8. Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.

  9. Уксус 9% - ¼ стакана.

  10. Масло растительное – 0,5 стакана.

 

 Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт, пошагово.

 Баклажаны (синие) промываем, срезаем хвостик, разрезаем вдоль до середины и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Больше варить не стоит, иначе Ваши синие разварятся и будут, как квашня.

Морковь.лук,синие,чеснокКориандр,уксус,сахар,перец

 После того, как баклажаны сварились, сливаем воду, отжимаем под гнётом, очищаем от кожуры и режим соломкой.

 Морковь помыть, почистить и натереть на корейской тёрке. Если же у Вас нет такой тёрки, то просто нарезаем морковь тонкой соломкой.

Морковь соломкойЛук нарезанный полукольцами

Баклажаны соломкойЧеснок

 Лук, предварительно почистить и нарезать аккуратными полукольцами. Чеснок очистить и мелко измельчить удобным для Вас способом.

 Затем соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, уксус, масло и всё хорошенько перемешиваем.

 Отправляем в холодильник на 7 - 9 часов, этого времени хватит, для того, чтобы салат настоялся.

Вкусный салат с баклажанамиВкусный салат с баклажанами по-корейски

 Салат с пикантными, восточными нотками кориандра готов. Радуйте себя и своих близких.

 При желании Вы можете этот вкусный салат законсервировать на зиму.

 Для этого Вам необходимо сложить готовый салат в чистые банки, простерилизовать, закатать, укутать и оставить в покое на сутки, до полного остывания.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00