Отличные рецепты для хлебопечки

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Хлебопекарные улучшители

 Для профессионалов – пекарей не секрет, что сама по себе ржаная мука, в отличии от перемолотых пшеницы и полбы (вид рода пшеницы), физически не может образовывать вязкую и эластичную массу.

 Это является основной причиной, по которой, ржаной хлеб всегда получается меньшим по объёму и, в большинстве случаях, имеет непрезентабельный внешний вид.

 Поэтому всем любителям ржаных хлебов, выпекаемых в домашних условия, я рекомендую приобрести:

 Комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный "Мажимикс", разработанная по ТУ 9291-002-48975583-02 для выпечки хлебобулочных изделий из пшеничной, ржаной муки.

 Срок годности данного продукта 24 месяца в сухом и прохладном месте.

 Существует несколько видов "Мажимикса".

 Для домашнего использования идеально подойдут "Мажимикс" фиолетовый (для пшеничной муки) и оранжевый (для существенного улучшения качеств ржано-пшеничных сортов хлеба).

 На количество муки в 500 грамм достаточно 1,5 - 2,5 грамма "Мажимикса".

 В состав практически всех видов входит: пшеничная мука, стабилизатор: карбонат кальция; эмульгатор: Е472е, антиокислитель: аскорбиновая кислота, улучшители муки и хлеба: L-цистеин, ферменты (амилазы и гемицелюллазы).

 Главным показателем всех видов "Мажимикса" является высокое качество готового хлебного изделия.

 Благодаря его свойствам хлебобулочные изделия приобретают формоустойчивость, увеличивается объём хлеба (что очень актуально для ржаных хлебов, которые очень капризны в выпечке).

 Увеличивается срок хранения готового изделия (до 7 дней). Обеспечивается эластичность теста за счет сочетания эмульгатора и окислителя (аскорбиновая кислота).

 

Пример для хлебобулочного изделия из пшеничной муки:

Белый хлеб к завтраку.

Ингредиенты, закладка на булку.

  • Пшеничная мука в/с. 566,5 гр.

  • Сахар-песок 20,0 гр. (1 столовая, мерная ложка).

  • Соль 5,0 гр. (1,5 чайной, мерной ложки).

  • Хлебопекарный улучшитель "Мажимикс" фиолетовая этикетка. 2,5 гр. (0,75 чайной, мерной ложки).

ИТОГО: 594,0 гр. смеси, + 6 гр. (1,5 чайной ложки) сухих дрожжей хлебепекарных.

Вода 360+10 мл. (комнатной температуры).

 

Пример для хлебобулочного изделия из пшенично-ржаной муки:

Пшенично-ржаной хлеб по-домашнему.

Ингредиенты, закладка на булку.

  • Пшеничная мука 1с. 300,0 гр.

  • Ржаная мука 250,0 гр.

  • Сахар-песок 20,0 гр. (1 столовая, мерная ложка).

  • Соль 5,0 гр. (1,5 чайной, мерной ложки).

  • Солод ржаной ферментированный 8,0 гр.

  • Хлебопекарный улучшитель "Мажимикс оранжевый" 1,5 гр.

  • Сухая закваска "Экстра Р" 6,0 гр.

  • Пшеничная клейковина 5,0 гр.

ИТОГО: 595 гр. смеси, + 6 гр. (1,5 чайной ложки) сухих дрожжей хлебепекарных.

Вода 380+10 мл. (комнатной температуры).

 

а. МАЖИМИКС ОРАНЖЕВЫЙ (хлебопекарный улучшитель), в его основе лежит широкий комплекс ферментов.

Благодаря их свойствам, мажимикс оранжевый:

Увеличивает объём хлеба из ржаной муки.

Придаёт верхней поверхности булки гладкость.

 

 б. МАЖИМИКС ФИОЛЕТОВЫЙ (хлебопекарный улучшитель), подходит для изделий из пшеничной муки. В нём содержится качественный эмульгатор.

Благодаря его свойствам, мажимикс фиолетовый:

 Позволяет получить эластичное тесто.

 Увеличивает в объёме пшеничный хлеб.

 Придаёт изделию пышность.

 

2. АГРАМ СВЕТЛЫЙ (или сухая закваска) – подкислитель, используется для выпечки различных видов ржаного, пшенично-ржаного хлеба в домашних условиях:

 Помогает дрожжам поднимать тесто.

 Упрощает процесс приготовления домашнего ржаного хлеба.

 Придаёт готовому хлебу пикантную кислинку.

 

3. Клейковина сухая (ГЛЮТЭН) – порошок желтоватого цвета, применяется в качестве улучшителя. Благодаря этому продукту:

Gluten, клейковина сухая.

 Увеличивается объём хлеба на выходе.

 Изделие из муки дольше хранится.

 Мякиш долгое время будет оставаться пушистым.

 

4. Сухая закваска (ЭКСТРА-Р) – подкислитель для выпечки различных видов ржаного, пшенично-ржаного хлеба в домашних условиях, полностью состоит из натуральных компонентов:

 Улучшает свойства хлебобулочных изделий.

 Дополнительно придаёт хлебу великолепный вкус и аромат.

 Уменьшает крошение мякиша.

 Способствует замедлению процесса черствения хлеба.

 

5. СОЛОД ржаной ферментированный – натуральный пищевой экологически чистый продукт, приготовленный из пророщенного, подсушенного и размолотого зерна ржи или ячменя:

Солод

 Улучшает аромат и вкус.

 Придаёт мякишу приятный буро-коричневатый окрас.

 

Замечательные рецепты для хлебопечки:

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00