Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Тушёная капуста

Тушёная капусты с беконом Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

 Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

 Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

 В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

 Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

 

 Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:

Продукты для приготовления тушёной капусты.

 

  1. Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

  2. Морковь – 1 штука (крупная).

  3. Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

  4. Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Томат – 0,5 литра.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  10. Лавровый лист – 1 штука.

  11. Бекон – 200 грамм.

 

 Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

 

 Простой рецепт тушёной капусты.

 Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

 Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

 Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

 Капусту шинкуем соломкой.

Нарезанная капуста и морковьБекон

 Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

 После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

 На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

 Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем.

Делаем зажаркуДелаем зажарку

 Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

 Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.

Делаем зажаркуДелаем зажарку

 После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

 Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.

Делаем зажаркуДелаем зажарку

 За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

 Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста

 На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

 Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00