Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Макароны по-флотски

Макароны по флотски. Простое в приготовлении второе блюдо, аппетитное и очень сытное – вот что из себя, представляют макароны по флотски.

 Много времени для приготовления этого блюда Вам не понадобится (20 – 40 минут). Справиться с приготовлением макарон по-флотски сможет даже начинающий поварёнок.

 Самое главное в этом кулинарном процессе - не переварить макароны.

 Мясо можно использовать на Ваше усмотрение и кошелёк.

 Для приготовления макарон по флотски нам понадобится:

 

  1. Макаронные изделия – 400 – 500 грамм.

  2. Фарш мясной – 300 – 400 грамм.

  3. Лук репчатый – 1 головка (крупная).

  4. Соль – по вкусу.

  5. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  6. Масло подсолнечное – для жарки.

 

 Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.

Всё для макарон по флотски.Фарш

 Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Репчатый лукМасло растительное

 В моём случае я использовала свиной окорок, который в дальнейшем, с помощью мясорубки превратился в фарш.

 Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, чтобы лук и фарш хорошо подрумянились.

ФаршЖарим фарш

Лук и мясной фаршфарш и лук пережаренные

 Следующим этапом, отвариваем макаронные изделия.

 В этот раз я отдала предпочтение мелким макаронам – паутинка.

 Наливаем в кастрюлю холодную воду, приблизительно ½ от ёмкости кастрюли, солим - 1 чайная ложка, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем макаронные изделия, которые вы предпочли и варим до готовности. Я варила 3 минуты, так как паутинка за это время успевает свариться.

Кипятим водуВарим макароны

 Если же у Вас другие макаронные изделия, то читайте инструкцию на упаковке.

 После того как макароны сварились, промываем их проточной водой.

 В кастрюлю помещаем часть готового фарша, затем макароны, сверху высыпаем остаток фарша. Это для того, чтобы легче было перемешать готовое блюдо. Всё перемешиваем.

Готовый фаршГотовый фарш

Готовый фаршГотовый фарш с макаронами

 Вкусные макароны по-флотски готовы.

 Вот так, мне понадобилось 40 минут времени и уже есть чем побаловать свою семью. Если купить готовый фарш, то реально уложиться минут за двадцать.

Макароны по флотски

 Подавать блюдо можно с кетчупом или с любым соусом.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

4.5 1 1 1 1 1 Rating 4.50