Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

 

Жареная картошка с луком на подсолнечном масле

 жареная картошка с луком на подсолнечном масле.Самый простой рецепт жареной картошки на подсолнечном масле с луком.

 Кто из нас не любит жареный картофель? Пожалуй, очень сложно найти такого человека, так как любят это блюдо и дети, и взрослые.

 Вариантов приготовления жареного картофеля великое множество.

 От самого простого рецепта, основными компонентами которого являются картофель и лук. До самых сложных и изысканных вариантов.

 Картофель можно пожарить на сале или любом мясе. С грибами, фасолью, с квашеной или свежей капустой. С луком, без лука.

 В данном тексте речь пойдёт о самом простом рецепте жареного картофеля на подсолнечном масле с луком.

 Для приготовления потребуется:

ингредиенты для жареной картошки.

 

  1. Картофель – 10 клубней среднего размера.

  2. Лук репчатый – 1 головка (крупный).

  3. Масло подсолнечное – 5 – 7 столовых ложек (для жарки).

  4. Соль – по вкусу.

  5. Перец чёрный молотый – по вкусу.

 Начнём готовить жареную картошку с луком на сковороде.

 Для начала возьмём картофель. Помоем его и очистим от кожуры. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

картофель нарезанный соломкой.лук нарезанный полукольцами.

 В хорошо раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло, дадим ему нагреться, затем высыпаем нарезанный картофель. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и обжариваем приблизительно 7 – 10 минут.

картофель в сковороде.картофель слегка поджаренный.картошка с луком в сковороде.поджаренная картошка с луком на сковороде.

 Через нужное время открываем крышку. Солим картофель и перчим по вкусу. Перемешиваем картофель так, чтобы поджаренная часть оказалась на поверхности. Высыпаем лук полукольцами, накрываем крышкой и обжариваем ещё 7 – 10 минут.

 В этот промежуток времени, можно ещё раз перемешать картошку, для того чтобы лук приобрёл румяный вид.

 После того как Вы убедились что картофель готов, выключаем огонь и дадим нашей картошечки пропариться под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

 Жареная картошка отличный гарнир к мясу или рыбе.

 К ней можно подать любые соления (в зимнее время года). В летнее время года подойдёт любой салат из свежих овощей.

 Так же жареный картофель можно подать со сметаной или майонезом.Готовая жареная картошка с луком.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00