Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Свиные отбивные в духовке

 Готовые свиные отбивныеБлюдо, приготовленное из мяса - это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.

Довольно популярным блюдом считаются отбивные.

 Отбивные можно приготовить из любого мяса на раскалённой сковороде или запечь в духовке. Любой вариант никого не оставит равнодушным.

 В данной статье речь пойдёт о свиных отбивных, приготовленных в духовке.

 Я считаю, что данный рецепт имеет свои достоинства в том, что не надо стоять около газовой плиты и следить за поджариванием мяса.

 Времени на отбивные в духовке уходит гораздо меньше, при этом они получаются гораздо сочнее и нежнее.

 Разнообразить мясные отбивные можно различными начинками, на Ваш вкус.

 Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные отбивные из свинины в духовке понадобится:Продукты для приготовления свиных отбивных

 

  1. Свинина – 600 – 900 грамм;

  2. Твёрдый сыр –150 –200 грамм;

  3. Лук репчатый – 1 головка;

  4. Майонез – для смазывания;

  5. Соль – по вкусу;

  6. Перец чёрный молотый – по вкусу;

  7. Оливковое масло – для жарки.

 

 Первый этап приготовления – это подготовка мяса.

 Промываем мякоть свинины под холодной водой и даём мясу стечь.

 Если же Вы хотите ускорить этот процесс, то протрите мясо бумажным кухонным полотенцем или салфетками.

 Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем ровными пластами толщиной 1 – 1,5 сантиметра.

 После чего кухонным молоточком отбиваем куски мяса с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаные кусочки мясаМясо посоленное и перчённое

 Второй этап – это подготовка ингредиентов для начинки. В нашем случае начинка очень проста.

 Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.

Лук порезанный полукольцамиподжаренный лук до золотистого цвета

 Противень застилаем фольгой и выкладываем на него наши ломтики мяса. Каждый кусочек смазываем майонезом, после чего выкладываем румяный поджаренный лук.

Отбивные на противне смазанные майонезомОтбивные с майонезом и луком

 Отправляем в хорошо раскалённую духовку противень на 15 – 20 минут.

Отбивные с майонезом и лукомОтбивные с сыром

 В это время можно натереть сыр на средней тёрке.

 После отведённого времени достаём наш противень с румяными кусочками мяса, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 15 минут.

 За это время сыр придаст Вашим сочным отбивным румяную, аппетитную корочку.Готовые румяные и сочные отбивные

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

0 1 1 1 1 1 Rating 0.00