Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом. Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная, пахнущая яблоками и черносливом домашняя запечённая уточка.

 А на праздничном застолье она окажется всегда в центре внимания.

 Один маленький нюанс – на подготовку у Вас уйдёт не больше 10 – 15 минут, а вот времени на само запекание понадобится 3 – 4 часа.

 Итак, на приготовление утки с яблоками и черносливом в духовке понадобится:

Продукты для приготовления утки с яблоками и черносливом.

  • Утка – 1 штука.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

  • Яблоки – 2 штуки.

  • Чернослив – 100 – 150 грамм (без косточек).

  • Майонез – 2 – 3 столовые ложки.

  • Рукав – для запекания.

  • Фольга.

 Займёмся приготовлением:

 Утку хорошо моем, даём ей стечь. Снаружи и изнутри солим, перчим по вкусу.

Мытая уткаУтка посоленная и поперчённая

 Смазываем со всех сторон майонезом, в том числе и изнутри.

 Мытые яблоки разрезаем на несколько частей, косточки удаляем, промываем чернослив.

 Смазанную утку нашинковываем яблоками и черносливом.

Утка в майонезеУтка нашинкованная яблоками и черносливом

 Отправляем утку в рукав, завязываем его. У самого основания, где Вы завязали рукав, делаем несколько надрезов ножом, для того чтобы выходил пар. Затем обматываем рукав с уткой фольгой.

Утка в рукавеУтка в фольге

 Последнюю процедуру проделывать не обязательно. Но я всегда перестраховываюсь, так как наша уточка проведёт много времени в духовке. А фольга защитит её от подгорания с нижней стороны.

 Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов утку на 3,5 – 4 часа.

 Через 30 минут уменьшаем температуру в духовом шкафу до 130 – 150 градусов, и при этой температуре запекаем наше блюдо до полной готовности.

 Готовая уточка имеет румяный вид и имеет сладко-кислый привкус, благодаря черносливу и яблокам.

Утка с яблоками и черносливом на праздничном столе.

 Перед подачей на стол можно порезать на порционные кусочки.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

0 1 1 1 1 1 Rating 0.00