Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Жареная кабачковая икра

 Жареная кабачковая икра.Сезон кабачков в полном разгаре, и мы с огромным удовольствием включаем в свой рацион кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях.

 Этот продукт легко усваивается организмом, так как считается малокалорийным.

 В нём содержится большое количество полезных микроэлементов, а также витамины В и С.

Для приготовления кабачковой икры потребуется:Продукты для приготовления икры.

 

  1. Кабачки – 2 – 3 штуки (среднего размера).

  2. Морковь – 1 штука (крупного размера).

  3. Лук репчатый – 2 – 3 головки.

  4. Чеснок – 3 – 4 зубчика.

  5. Масло растительное – для жарки.

  6. Томат – 0,5 литра.

  7. Болгарский перец – 1 штука.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

  10. Лавровый лист – 1 штука.

 

Приступаем к приготовлению вкусной икры:

 Кабачки моем и очищаем от кожуры. После чего, натираем на крупной тёрке в удобную для Вас ёмкость.

 Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки натёртые на крупной тёрке.Морковь натёртая на тёрке.

 Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

 Из болгарского перца извлекаем семена, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Лук и болгарский перец порезанные маленькими кубиками. Чеснок мелко порезанный.

 Чеснок, после того, как Вы его почистили, измельчаем удобным для Вас способом.

 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в неё лук, морковь, болгарский перец и слегка пассируем.

Лук, морковь, болгарский перец на сковороде.Пассированные овощи на сковороде.

 Следующим этапом в сковороду отправляются натёртые кабачки, слегка отжатые, если они пустили сок.

 Обжариваем овощную массу до золотистого цвета и только после этого добавляем томат.

 Всё солим и перчим по вкусу.

Кабачки в сковороде с овощами.Поджаренные кабачки с овощами.Томат с кабачками и овощами на сковороде.Готовая жареная кабачковая икра на сковороде.

 Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

 За 5 минут до окончания тушения, добавляем чеснок и лавровый лист.

 Вкусная жареная кабачковая икра готова.Вкусная кабачковая икра.

 Приятного аппетита!

А теперь давайте рассмотрим вариант, как сделать кабачковую икру, как в магазине.

 Нет ничего проще. Всё что нам нужно, это просто измельчить готовую жаренную кабачковую икру в блендере.

 Закладываем обжаренную икру небольшими порциями в стакан блендера, нажимаем на кнопку, и в течении нескольких секунд измельчаем.

Готовая жарена кабачковая икра в блендере.Измельчённая кабачковая икра в блендере.

 Теперь Вы можете насладиться вкусной кабачковой икрой, как в магазине.Кабачковая икра как в магазине.

 При желании икру можно намазать на хлеб, в виде бутерброда. А можно ни в чём себе не отказывать и кушать её ложками.

Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

0 1 1 1 1 1 Rating 0.00