Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Приготовление домашних пельменей

 Вкусные домашние пельмени.Порадуем своих домочадцев не магазиными полуфабрикатами, а домашними пельмешками.

 Самые вкусные, аппетитные, приготовленные с любовью, с начинкой из 100% мясного фарша.

 

 

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

На тесто:

Ингредиенты для приготовления теста на пельмени.

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 3 стакана.

  2. Вода комнатной температуры – 240 мл.

  3. Яйцо – 1 штука.

  4. Соль – ¼ чайной ложки.

  5. Масло растительное – 1 столовая ложка.

 

Для начинки:Продукты для приготовления начинки на пельмени.

 

  1. Мясной фарш – 500 грамм (в моём случае свинина).

  2. В идеале нужно использовать свинину и говядину 1/1.

  3. Лук репчатый – 2 – 3 головки.

  4. Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

  5. Соль и перец – по вкусу.

 

 Чем больше Вы положите в фарш лука, тем они будут сочнее и нежнее.

 В мясной фарш добавляем измельчённый в блендере или мясорубке лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей готова.

Приступаем к приготовлению теста.

 Тесто можно вымесить, как руками, так и в хлебопечке.

 Скажу честно – второй вариант мне нравится больше.

 Пока Вы будете заниматься своими делами, чудо-машина сделает за Вас всю работу.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

 Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки. Выбираем программу "Тесто" и нажимаем на старт.

Ингредиенты на тесто в формочке для хлебопечки.Готовое тесто на пельмени.

 Через определённое время Вы получите упругое и эластичное тесто на пельмени.

 Пельмени мы будем готовить с помощью пельменницы, это очень экономит время.

Как делать пельмени в пельменнице.

 Полученное тесто делим на несколько частей.

 Стол слегка притрушиваем мукой. Берём одну часть теста и при помощи скалки раскатываем до толщины 1 – 2 мм.

Тесто в разрезе.Раскатанное тесто.

 Полученный блин должен соответствовать площади Вашей пельменницы.

 Хорошо присыпаем форму для пельменей мукой и выкладываем на неё раскатанное тесто.

 Пельменница для пельменей.Раскатанное тесто на пельменнице.

 Ладонью прижимаем тесто по всей поверхности, для того чтобы хорошо были видны лунки.

 В каждую лунку выкладываем мясной фарш.

 Раскатываем следующую часть теста, накрываем фарш, и при помощи скалки делаем несколько движений по пельменнице, формируя тем самым наши пельмешки.

Мясной фарш в лунке пельменницы.Второй слой теста на пельменнице.Раскатанное тесто по пельменнице.Формирование пельмений в пельменнице.

 Переворачиваем формочку и вытрушиваем готовый полуфабрикат.

 Домашние пельмени с помощью пельменницы готовы.

 Можно сразу отварить в подсоленной воде наши пельмешки. А можно оставить про запас.

 Для этого выкладываем пельмени на досточку, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку, на 1 – 2 часа.

Готовые пельмени на досточке.Пельмени на досточке в морозолке.

 После чего перекладываем их в пакет и оставляем в морозильной камере.Вкусные домашние готовые пельмени.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00