Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Лобио по-грузински с мясом

 Лобио из фасоли с мясом.Ни для кого, не секрет, что лобио – это национальное грузинское блюдо.

 Также, большой популярностью, это блюдо пользуется и в России.

 Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, очень сытное и аппетитное.

Для приготовления лобио, по классическому рецепту, нам понадобится:Продукты для приготовления лобио.

 

  1. Фасоль красная – 2 стакана.

  2. Мясо (желательно говядина, в моём варианте – свинина) – 600 грамм.

  3. Лук репчатый – 3 головки.

  4. Чеснок – 1 головка.

  5. Морковь – 2 штуки (крупная).

  6. Соль – по вкусу.

  7. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  8. Томат – 0,5 – 0,7 литра.

  9. Масло растительное – для жарки.

  10. Мука пшеничная – 2 столовые ложки.

  11. Лавровый лист – 1 штука (по желанию).

 

Займёмся приготовлением лобио из красной фасоли с мясом

 Фасоль промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь.

 Утром сливаем и заливаем чистой водой. Отвариваем 1,5 часа, на среднем огне, не забыв посолить.

 Пока варится фасоль, займёмся мясом и овощами.

 Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Лук порезанный полукольцами.Морковь потёртая на крупной тёрке.

 Измельчаем чеснок удобным для Вас способом.

 Свинину нарезаем на маленькие кусочки.

Измельчённый чеснок.Мясо порезанное маленькими кусочками.

 Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Это очень удобно.

 Обжариваем мясо на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Сырое мясо на сковороде.Обжаренное мясо на сковороде.

 К мясу добавляем овощи и всё вместе пассируем.

Овощи с мясом.Обжаренные овощи с мясом.

 В сковороду наливаем томат и тушим до готовности мяса, около 30 – 40 минут.

 Как только Вы почувствовали, что мясо готово, добавляем чеснок и отварную фасоль.

Томат с овощами и мясом.Фасоль с томатом и мясом.

 Муку соединяем с небольшим количеством томата, перемешиваем, чтобы не было комочков.

 Выливаем в тару, в которой готовится Ваше блюдо. Всё тщательно перемешиваем, при желании добавляем лавровый лист.

 Тушим 10 – 15 минут.

Лобио из фасоли с мясом в сковороде.Готовое лобио.

 Блюдо готово.

Вкусное и аппетитное лобио с мясом.

Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00