Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Гороховый суп пюре

 Гороховый суп пюре с курицей.Блюда их гороха пользуются большой популярностью.

 Они очень сытные, аппетитные, и конечно же, ароматные.

 Сегодня, мы приготовим замечательный соус, альтернатива простому гороховому супу.

 

Продукты для приготовления супа пюре:

Продукты для приготовления горохового супа пюре.

 

  1. Мясо курицы – 500 – 600 грамм.

  2. Горох – 1 стакан.

  3. Картофель – 6 – 7 средних клубней.

  4. Лук репчатый – 2 штуки.

  5. Морковь – 1 – 2 штуки (среднего размера).

  6. Масло растительное – для жарки.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  9. Сода – ½ чайной ложки.

  10. Лавровый лист – 1 штука (по желанию).

 

 Рецепт горохового супа пюре с курицей.

 Для начала промываем курицу и нарезаем её на порционные кусочки.

 Обжариваем мясо в сковороде на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Мясо курицы на сковороде.Обжаренное мясо курицы на сковороде.

 Займёмся горохом.

 Для этого его не нужно замачивать на ночь.

 Есть один способ, с помощью которого Ваш горох будет готов за считанные минуты.

 Горох хорошо промываем. Помещаем его в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

 Заливаем водой на два пальца сверх гороха. Добавляем ½ часть соды. Отправляем в микроволновку на 20 минут, при максимальной мощности.

 Из микроволновки вы получите полу готовый, разварившийся горох.

Горох и сода.Полу готовый горох.

 Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

 Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь трём на средней тёрке.

Картофель нарезанный кубиками.Морковь и лук.

 Я уже использовала готовую морковь из морозильной камеры.

 Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь на сковороде.Обжаренный лук и морковь.

 Мясо курицы помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.

 Варим ещё 15 – 20 минут. Высыпаем горох, добавляем поджаренные овощи. Солим, перчим по вкусу. Всё вместе готовится ещё около 17 – 20 минут.

 В конце можно по желанию добавить лавровый лист.

 Вкусный и ароматный гороховый суп пюре готов.

Вкусный и ароматный гороховый суп пюре.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

0 1 1 1 1 1 Rating 0.00