Рецепты вкусной еды

vin

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца Пицца, бесспорно, является итальянским блюдом, но она настолько всем полюбилась, что без сомнения её готовят в любой стране и в любом доме.

 Причём определённого рецепта этого блюда нет, так как его можно всегда приготовить из того, что найдётся у Вас дома.

 Это может быть и мясная пицца с грибами, и из морепродуктов, с колбасой, с ветчиной, с грибами, просто овощная, здесь Ваша фантазия не имеет границ.

Единственным незаменимым продуктом является сыр, но даже и здесь можно поспорить.

 И так предлагаю Вашему вниманию свою любимую пиццу. По количеству ингредиентов этого рецепта получается два больших противня наивкуснейшей пиццы.

Для приготовления теста Вам потребуется:

      1. Мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм.

      2. Вода – 360 мл.+/-10 мл. (комнатной температуры).

      3. Сахар – 1 столовая ложка.

      4. Соль – 1,5 чайной ложки.

      5. Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки.

      6. Масло растительное – 1 столовая ложка.

      7. Помидоры или кетчуп.

      8. Лук репчатый – 3 - 4 головки (крупные).

      9. Грибы (какие Вам больше нравятся) – 500 грамм.

      10. Ветчина – 300 грамм.

      11. Майонез (какой Вы предпочитаете).

      12. Масло растительное (для жарки грибов и лука).

      13. Сыр – 250 - 300 грамм.

 По желанию и по настроению можно добавить в тесто пряные травы: базилик сушёный, орегано сушёный, петрушку сушёную, розмарин сушёный.

 Тесто я готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты в форму, выбираю программу тесто и нажимаю "Старт". У меня эта программа занимает 1,5 часа времени.

Мука для пиццыТесто для пиццы

 Пока замешивается, тесто я занимаюсь начинкой.

 Для начинки потребуется:

 Лук нарезаем полукольцами, грибы режим мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Лук и грибы для пиццы

 Через 1,5 часа из хлебопечки вынимаем готовое воздушное тесто, делим его на две части и распределяем на два противня, предварительно смазанных маслом. 

 

Ветчинапомидоры

 

 Смазываем тесто майонезом, сверху укладываем резаные помидоры без шкурки или поливаем кетчупом. Затем укладываем жареные грибы с луком и посыпаем ветчиной резаной мелкими кубиками.

 После чего отправляем противни в духовку.

Тесто с майонезомПомидоры укладываем

Помидоры и ветчина на пиццеПомидоры, грибы и ветчина на пицце

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Сыр для пиццыПомидоры и ветчина на пицце с сыром

Через 15 минут вынимаем из духовки нашу пиццу, посыпаем её тёртым сыром и отправляем опять в духовку на 20 - 30 минут. После того, как пицца немного остынет, разрезаем её на порционные кусочки.

Пицца кусочками

 Приятного аппетита!

 Пока описывала Вам рецепт приготовления, безумно захотелось пиццы, так что пойду на кухню и займусь её приготовлением.

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность