Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Фаршированные кабачки – лодочки

 Лето, отличное время года, когда совсем не возникает вопроса, что же приготовить на обед или ужин.

 Огромное количество овощей, которых на рынке в изобилии и по приемлемым ценам сделают Ваше меню разнообразным и вкусным.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке

 Хочу поделиться с Вами интересным блюдом – фаршированные кабачки.

 Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке

 Кабачки (среднего размера) – 4 штуки.

 Морковь (большая) – 1 штука.

 Лук репчатый – 2 головки (большие).

 Соль, перец – по вкусу.

 Масло растительное – для жарки.

 Мясной фарш (свинина или курица) – 500 - 700 грамм.

 Чеснок – 3 - 5 зубчиков.

 Помидоры – 2 - 3 штуки.

 Сыр твёрдый (можно заменить колбасным) – 200 грамм.

 При желании можно использовать майонез, для того, чтобы смазать кабачки.

 

Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке

 Кабачки помыть, отрезать попки, разрезать пополам.

 Чайной ложкой вырезать мякоть.

Фаршированные кабачки

 Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фаршированные кабачки

 Вырезанную сердцевину из кабачков также обжарить, желательно на сливочном масле.

Фаршированные кабачки

 Готовый мясной фарш слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные кабачки

 Подготовленные лодочки из кабачков немного присолить, по желанию слегка смазать майонезом.

Фаршированные кабачки

 Овощи соединяем с фаршем, добавляем измельчённый чеснок, всё перемешиваем и начиняем кабачки.

Фаршированные кабачки

 С помидор снимаем кожицу, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем поверх лодочек.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

 Сыр, в моём случае это колбасный, натираем на средней тёрке.

 Сами лодочки укладываем на противень, покрытый фольгой.

 Отправляем в хорошо разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем тёртым сыром.

 И ещё, приблизительно на 20 минут, запекаем.

Фаршированные кабачки

 Как только Вы увидели, что сыр подрумянился, вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.

Фаршированные кабачки

 Всем приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00
 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"