Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Борщ без свеклы

Борщ Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой хозяйки он свой и каждый, по-своему вкусный и неповторимый.

 Самый вкусный борщ, на мой вкус, на говяжьих рёбрышках. Но всегда можно приготовить и из того мяса, которое у Вас найдётся в холодильнике (курица, утка, свинина) или же постный борщ.

 Мой сегодняшний рецепт быстрого борща без свеклы. Да, Вы правильно прочитали – без свеклы. Здесь Вы конечно можете сказать: "какой же борщ без этого овоща", отвечу – "самый, что ни на есть вкусный".

  Для приготовления нам потребуется:

  1. Мясо курицы – 500 грамм.

  2. Картошка – 4 – 5 штук (крупная).

  3. Лук репчатый – 1 - 2 головки (крупные).

  4. Морковь – 1 штука (крупная).

  5. Перец болгарский – 1 штука (средний).

  6. Томат или помидоры – 0,5 литра или 5 – 6 штук (крупных).

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Капуста – 1 головка (маленькая).

  9. Чеснок – 3 - 4 зубчика.

  10. Зелень петрушки и (или) укропа – 1 пучок.

  11. Лавровый лист – 1 штука.

  12. Соль – по вкусу.

 И, конечно же, вода, в которой мы сначала сварим мясо курицы, а в дальнейшем будем варить борщ.

 Промываем мясо и ставим вариться. После того, как оно закипело, снимаем пенку и варим минут 40 – 50 (так как у нас курица и варится она относительно быстро).

Мясо для булонаКартошка,лук,морковь для бульона

 Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками. Затем отправляем наш картофель в бульон и варим 30 - 40 минут (всё зависит от сорта картофеля).

 Солим бульон с картофелем - соль я всегда кидаю после того, как картофель почти сварился.

 В это время чистим лук и режим его мелкими кубиками, морковь очищаем и трём на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем соломкой.

КапустаЗажарка

 Основную овощную массу отправляем на сковородку с растительным маслом и пассируем до золотистого цвета, туда же добавляем томат или помидоры, натёртые на крупной тёрке, и тушим ещё 5 – 7 минут.

 Оставшийся лук, морковь, перец (по щепотке) отправляем в кастрюлю с кипящим картофелем.

 Приготовленную поджарку выливаем в кастрюлю и варим 10 – 15 минут.

Зажарка с томатомЗажарка с томатом в кастрюле

 Капусту шинкуем соломкой и после того как наша поджарка прокипела 10 – 15 минут, высыпаем капусту. Нарезаем мелко чеснок и зелень и отправляем вслед за капустой, кидаем листик лаврового листа и даём прокипеть 3 – 4 минуты. Больше варить не рекомендую, иначе капуста просто разварится.

 Готовый борщ наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны. А если к этому добавить ещё и чесночный хлеб с кусочками сушёного томата, приготовленного в своей хлебопечке, это просто объедение.

Борщ без свеклыБорщ без свеклы с чесночным хлебом

  Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

0 1 1 1 1 1 Rating 0.00