Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Курица по-Мексикански

Курица по Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества овощей, получается сочным и сытным.

 Для приготовления Вам потребуется:

 

  1. Мясо курицы (желательно без костей) – 500 грамм.

  2. Мексиканская смесь – 500 грамм.

  3. Морковь – 2 штуки (крупная).

  4. Лук репчатый – 3 головки (крупный).

  5. Чеснок – 3 – 4 зубчика.

  6. Зелень укропа – 1 пучок.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец душистый молотый – по вкусу.

  10. Вода – 100 мл.

 Пошаговое приготовление курицы по-мексикански

 Мясо курицы промываем и режим на порционные кусочки средней величины. В сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

 Пока курица обжаривается, чистим лук и морковь. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или режим кубиками (по желанию), и добавляем в сковородку к мясу.

Курицаовощи

лукморковь

 Вся масса слегка пассируется до румяного цвета и туда же добавляем мексиканскую смесь. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится (примерно 15 минут).

кусочки курицыкурица со смесью

блюдовкусная курица

 В конце добавляем чеснок и зелень укропа (мелко рубленные), тушим ещё 2 – 3 минуты и выключаем.

 Мясо курицы по-мексикански получается сочным благодаря большому количеству овощей, так что не жалейте морковки с луком.

Курица по Мексикански на обед.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00