Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

 Особую пикантность ему придаёт чеснок и маринад, в котором настаивается перец.

 Для приготовления Вам потребуется:

 

  1. Болгарский перец среднего размера, желательно с хвостиками (в дальнейшем будет удобнее употреблять в пищу) – 10 штук.

  2. Чеснок – 1 головка (большая).

  3. Уксус 9% - по вкусу.

  4. Масло растительное – для жарки.

  5. Соль – по вкусу.

  6. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  7. Зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

 

 Количество перца Вы можете регулировать в зависимости от Вашего аппетита и состава семьи.

Болгарский перецчеснок

 Болгарский перец промываем и высушиваем. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяного цвета. Или же выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до такого же цвета.

 Второй вариант мне нравится больше, так как при обжарке на сковороде перец сильно «брызгает и стреляет», что значительно затрудняет его приготовление.

 Даём перцу остыть, затем очищаем его от кожуры. Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.

 Готовим маринад

 В равных пропорциях соединяем уксус ¼ и масло ¼ стакана, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.

Перец,масло,сольИзмельчённый чеснок

 Укладываем перец в ёмкость, каждый слой поливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник, для того чтобы наше блюдо настоялось.

Жареный перец

 При желании, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

 Жареный болгарский перец с чесноком – закуска, просто пальчики оближешь!

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00