Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом
Пахлава это восточная сладость, родина которой считается Турция.
Но и у нас в России, эта чужестранка, пользуется большой популярностью.
Десерт, приготовленный из теста, мёда и грецких орехов, просто восхитителен, вкуснятина, от которой не возможно оторваться.
Для приготовления пахлавы в домашних условиях понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная – 4 стакана.
-
Маргарин или сливочное масло – 250 грамм.
-
Кефир – 1 стакан.
-
Яйца – 4 штуки.
-
Сода – 1 чайная ложка.
-
Уксус – 1 столовая ложка.
-
Сахар – 1,5 стакана.
-
Грецкие орехи молотые – 2 стакана.
-
Мёд – 1 – 2 столовые ложки.
Сначала займёмся приготовлением теста:
250 грамм маргарина или сливочного масла соединяем с четырьмя стаканами муки и перетираем руками до образования однородной крошки. Добавляем кефир, соду гашённую уксусом, 3 желтка, вымешиваем тесто, разделяем его на три равные части и отправляем в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи измельчаем удобным для Вас способом, (я это сделала в блэндере), так чтобы у Вас получилось 2 стакана измельчённых грецких орехов.
4 белка взбиваем с 1,5 стаканом сахара миксером, до образования густой пены и соединяем с готовыми орехами – это будет начинка.
Достаём три равные части теста из холодильника и раскатываем на тонкие пласты.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, укладываем первый пласт теста и смазываем начинкой, затем, тоже самое проделываем и со вторым пластом.
Третий верхний пласт смазываем 1 желтком (разбавленным с водой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут вынимаем противень из духовки и разрезаем пирог на ромбы или кубики. Смазываем всё мёдом (разбавленным с водой), в серединку каждого ромба, по желанию, можно положить половинку грецкого орешка и отправляем опять в духовку, приблизительно ещё на 20 минут.
Вкуснейшая домашняя медовая пахлава с грецкими орехами, от которой невозможно оторваться - готова.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: