Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Гречневые блины с мясом

Гречневые блины с мясом. Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.

 Коричнево-кофейный оттенок придаёт им неповторимость и оригинальность. А мясная начинка не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи.

 Гречневые блины можно приготовить, как самостоятельно, так и при помощи готовой мучной блинной смеси.

 Именно такой смесью я и воспользовалась в данном случае.

В состав такой смеси входит:

  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.

  • Мука гречневая.

  • Сахар.

  • Соль.

  • Яичный порошок.

  • Молоко сухое цельное.

  • Сода пищевая.

  • Лимонная кислота.

 

 Итак, для того чтобы приготовить гречневые блины с мясом, нам понадобится:

Гречневые блины с мясом. Продукты для приготовления

  • Готовая смесь для гречневых блинов - 200 грамм.

  • Вода – 350 – 400 мл. (комнатной температуры).

  • Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки.

  • Яйцо куриное – 1 штука.

  • Масло сливочное – для смазывания блинов.

  • Фарш мясной (любой) – 300 – 400 грамм.

  • Соль и перец молотый – по Вашему усмотрению.

  • Лук репчатый – 2 головки.

 

 Займёмся приготовлением вкусных блинов из гречневой муки:

 Для начала обжарим готовый мясной фарш до готовности. Для этого очистим репчатый лук и измельчим его на мелкие кубики.

 В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем свиной фарш (в моём случае), добавляем лук, соли, перчим по вкусу и обжариваем до румяного состояния. Начинка для гречневых блинов готова.

Лук нарезанный кубикамиЛук с мясным фаршем

Лук с мясным фаршем для обжаркиЛук с мясным фаршем обжаренные на сковороде

 В готовую блинную смесь добавляем яйцо, воду и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, до образования однородной жидкой массы.

Яйцо и блинная смесьГотовая блинная смесь

 Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. При помощи половника наливаем готовую смесь в сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета с золотистым оттенком.

 Готовый блин смазываем сливочным маслом. После того, как все блинчики окажутся на тарелке, начинаем фаршировать их.

Блины смазанные масломБлины нажаренные

 Берём столовую ложку готового фарша и укладываем на середину блина, после чего аккуратно заворачиваем конвертиком. Эту процедуру проделываем с каждым блином.

Блины с мясной начинкойЗавёрнутые блины с мясной начинкой

 Гречневые блины с мясным фаршем готовы.

Гречневые блины с мясным фаршем

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00