Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Пирожки на любой вкус, печёные или жареные, сладкие или мясные, любят в каждой семье.

 У каждой хозяйки имеются в запасе несколько рецептов для приготовления пирожков, и несомненно все они хороши.

 Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Для этого понадобится:

 Ингредиенты рецепта пирожков с капустой

  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 400 грамм.

  • Сахар – 2 столовые ложки.

  • Соль – ½ чайной ложки.

  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 6 грамм.

  • Вода комнатной температуры – 220 мл.+/- 10 мл.

  • Масло растительное – 1 столовая ложка (в тесто) + для жарки.

  • Тушёная капуста – 300 – 400 грамм.

  • Паприка – 1 чайная ложка (по желанию).

 

 Как сделать пирожки с капустой

 Все ингредиенты, кроме капусты, засыпаем в форму для хлебопечки. Выбираем программу для теста и нажимаем на "Старт".

Ингредиенты в форме для хлебопечкиТесто для пирожков в форме для хлебопечки

 Или же вымешиваем тесто вручную, если в доме нет такой чудо техники.

 Белокачанную капусту можно потушить заранее, или в то время, пока хлебопечка вымешивает за Вас тесто.

 Готовое тесто делим на равные порции, предварительно притрусив ладони мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тестоРавные порции теста для пирожков

 Каждому кусочку теста придаём форму биточка, выкладываем на него 1 столовую ложку тушёной капусты. Края тщательно защипываем.

Тесто в форме биточкаКапута тушёная на тесте

 Получается большой вареник, который при помощи ладони или скалки расплющиваем.

Сырой пирожокПирожок перед жаркой

 На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.

 Выкладываем пирожки на сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Пирожки на сковородкеПирожки на сковородке жареные

 Пирожки с капустой на дрожжах готовы.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста. Рецепт

 Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 вкусных, нежных и ароматных пирожков.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00