Консервированные огурцы с соусом "Чили"
Наступила очередная пора заготовок на зиму. Не знаю как Вы, а я, каждый сезон заготовки, обязательно экспериментирую с новыми рецептурами.
Какие-то соленья оставляют равнодушными меня и мою семью, а есть рецепты, которые прочно входят в наш зимний рацион питания.
Сегодня мы рассмотрим полюбившийся рецепт консервированных, маринованных огурцов с соусом "Чили".
Для приготовления потребуются следующие продукты:
-
Огурцы – 6 килограмм.
-
Чеснок - приблизительно 20 зубчиков.
-
Листья хрена – 2 – 3 ветки.
-
Укроп – 2 – 3 ветки.
-
Болгарский перец – 2 штуки.
-
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 4 таблетки на 3-х литровую банку.
Для приготовления рассола понадобится:
-
Вода – 5 литров.
-
Сахар – 3 стакана.
-
Соль – 6 столовых ложек.
-
Уксус 9% - 0,5 литра.
-
Соус "Чили" - 1 бутылка (200 грамм).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось – 4 банки по два литра и 3 банки по одному литру.
Приступаем к консервированнию огурцов
Стерилизуем крышки. Для этого достаточно прокипятить их 3 – 5 минут.
Огурцы хорошо промываем и оставляем в холодной воде на 30 – 40 минут.
Листья хрена и ветки укропа ополаскиваем под проточной водой. Очищаем чеснок, болгарский перец и промываем.
Болгарский перец режим на четыре части. Хрен и укроп нарезаем небольшими веточками.
В каждую чистую банку, не зависимо от ёмкости, помещаем 2 зубчика чеснока, 1 дольку болгарского перца, несколько веточек укропа и листик хрена.
Укладываем в банку огурчики. Сверху добавляем ещё по веточке укропа и листику хрена.
Заливаем огурчики в банках кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут.
Пока наши огурцы ждут своего часа, готовим рассол.
В воду добавляем соль, сахар и даём воде закипеть. Как только вода закипела, добавляем уксус и соус "Чили". Всё хорошо перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты.
Через 10 минут сливаем воду с огурцов.
В каждую банку добавляем аспирин.
На банку ёмкостью в два литра я положила – 2,5 таблетки растолчённого аспирина, на один литровый балон – 1 таблетку.
Разливаем горячий рассол по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания в покое.
Огурчики получаются сладко-острыми, с приятной ноткой кислинки.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: