Рецепты вкусной еды

 Каждый раз, приходя в гости, к друзьям, родителям или просто знакомым, мы открываем для себя новые блюда, а особенно понравившиеся пренепременно хотим взять себе на заметку.

 При этом не упускаем возможности поделиться и своими коронными рецептами, будь то какой-нибудь оригинальный салат или мясо запечённое по особенному. А в зимнее время хотим удивить всех своими соленьями и заготовками.

 Но в самый нужный момент, у нас никогда не оказывается под рукой нашей волшебной тетради, в которой записаны все наши шедевры кулинарии, многие из которых нам достались ещё от мам и бабушек.

 И вот, очередная такая ситуация и подтолкнула меня на мысль создать этот раздел на сайте со своими рецептами, который всегда будет под рукой.

vin

Консервированные огурцы с соусом "Чили"

Огурцы с соусом "Чили" Наступила очередная пора заготовок на зиму. Не знаю как Вы, а я, каждый сезон заготовки, обязательно экспериментирую с новыми рецептурами.

 Какие-то соленья оставляют равнодушными меня и мою семью, а есть рецепты, которые прочно входят в наш зимний рацион питания.

 Сегодня мы рассмотрим полюбившийся рецепт консервированных, маринованных огурцов с соусом "Чили".

Для приготовления потребуются следующие продукты:

 Ингредиенты для огурцов с соусом "Чили"

Свежие огурцы

  1. Огурцы – 6 килограмм.

  2. Чеснок - приблизительно 20 зубчиков.

  3. Листья хрена – 2 – 3 ветки.

  4. Укроп – 2 – 3 ветки.

  5. Болгарский перец – 2 штуки.

  6. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 4 таблетки на 3-х литровую банку.

 

Для приготовления рассола понадобится:

 

  1. Вода – 5 литров.

  2. Сахар – 3 стакана.

  3. Соль – 6 столовых ложек.

  4. Уксус 9% - 0,5 литра.

  5. Соус "Чили" - 1 бутылка (200 грамм).

 

 Из этого количества ингредиентов у меня получилось – 4 банки по два литра и 3 банки по одному литру.

 

Приступаем к консервированнию огурцов

 Стерилизуем крышки. Для этого достаточно прокипятить их 3 – 5 минут.

 Огурцы хорошо промываем и оставляем в холодной воде на 30 – 40 минут.

 Листья хрена и ветки укропа ополаскиваем под проточной водой. Очищаем чеснок, болгарский перец и промываем.

 Болгарский перец режим на четыре части. Хрен и укроп нарезаем небольшими веточками.

 В каждую чистую банку, не зависимо от ёмкости, помещаем 2 зубчика чеснока, 1 дольку болгарского перца, несколько веточек укропа и листик хрена.

Чеснок, перец, зелень на дне банок.Огурцы в банках.

 Укладываем в банку огурчики. Сверху добавляем ещё по веточке укропа и листику хрена.

 Заливаем огурчики в банках кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут.

Заливаем огурчики в банках кипящей водой

 Пока наши огурцы ждут своего часа, готовим рассол.

 В воду добавляем соль, сахар и даём воде закипеть. Как только вода закипела, добавляем уксус и соус "Чили". Всё хорошо перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты.

Рассол для огурцов

 Через 10 минут сливаем воду с огурцов.

 В каждую банку добавляем аспирин.

 На банку ёмкостью в два литра я положила – 2,5 таблетки растолчённого аспирина, на один литровый балон – 1 таблетку.

 Разливаем горячий рассол по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания в покое.

Огурцы консервированные с соусом чили на зиму

 Огурчики получаются сладко-острыми, с приятной ноткой кислинки.

 Приятного аппетита!

 

 Ещё отличные рецепты на зиму:

  • Томат

    Томат

    vin

    Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры "второго сорта", а точнее помидоры, которые оказались подпорченные
    Подробнее
  • Аджика

    Аджика

    vin

    Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,
    Подробнее
  • Баклажаны в томате

    Баклажаны в томате

    vin

    Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан.  Любой рецепт приготовленный
    Подробнее
  • ЛЕЧО

    ЛЕЧО

    vin

    Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот выходец
    Подробнее
  • Квашеные огурцы

    Квашеные огурцы

    vin

    Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься
    Подробнее
  • Донской салат

    Донской салат

    vin

    Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.
    Подробнее
  • Хрустящие маринованные огурцы

    Хрустящие маринованные огурцы

    vin

    Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики – это незаменимый продукт в зиму.
    Подробнее
  • Маринованные помидоры с луком

    Маринованные помидоры с луком

    vin

    Маринованные помидоры с луком  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам
    Подробнее
  • Помидоры в томате

    Помидоры в томате

    vin

    Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но
    Подробнее
  • Зелёные помидоры

    Зелёные помидоры

    vin

    Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,
    Подробнее
  • Консервированные помидоры с перцем

    Консервированные помидоры с перцем

    vin

    Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор.  Сегодня я расскажу
    Подробнее
  • Огурцы маринованные с горчицей.

    Огурцы маринованные с горчицей.

    vin

    Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса
    Подробнее

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность