Салат из зелёных помидор по-корейски
В зимнее время года, очень хочется разнообразить своё меню всевозможными овощными закусками из солений, приготовленных в летний период.
Хочу поделиться с Вами овощным салатом из зелёных помидор и овощей.
Для приготовления понадобится:
-
Зелёные помидоры – 1 килограмм.
-
Репчатый лук – 0,5 килограмма.
-
Морковь – 0,5 килограмма.
-
Болгарский перец – 0,5 килограмма.
-
Горький перец острый – ½ стручка.
-
Масло растительное – 0,5 стакана.
-
Соль – 1,5 столовые ложки .
-
Сахар – 0,5 стакана.
-
Уксус 9% - 0,5 стакана.
-
Вода – 250 мл.
Приступаем к приготовлению салата:
Зелёные помидоры моем и нарезаем дольками на 4 – 6 частей, в зависимости от крупности плода.
Солим 1 столовой ложкой, перемешиваем и оставляем на 10 – 12 часов, для того, чтобы из них ушла горечь.
Эту процедуру я проделываю всегда на ночь.
По истечении нужного времени, сливаем сок, который пустили помидоры.
Болгарский, мытый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Репчатый лук режим полукольцами.
Острый перец нарезаем колечками или соломкой – по желанию.
Очищенную морковь натираем на "корейской" тёрке, т. е. соломкой.
Соединяем все ингредиенты в удобной ёмкости и перемешиваем.
Готовим рассол для салата:
В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Затем высыпаем все овощи и тушим всю смесь 10 минут. За 1 минуту до выключения выливаем уксус.
Раскладываем горячую овощную массу по баночкам и стерилизуем в течение 10 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек, ёмкостью - 750 грамм.
В зимнюю стужу такой салат из зелёных помидор по-корейски порадует всех членов семьи своей яркой, овощной палитрой красок.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: