Рецепты вкусной еды

 Каждый раз, приходя в гости, к друзьям, родителям или просто знакомым, мы открываем для себя новые блюда, а особенно понравившиеся пренепременно хотим взять себе на заметку.

 При этом не упускаем возможности поделиться и своими коронными рецептами, будь то какой-нибудь оригинальный салат или мясо запечённое по особенному. А в зимнее время хотим удивить всех своими соленьями и заготовками.

 Но в самый нужный момент, у нас никогда не оказывается под рукой нашей волшебной тетради, в которой записаны все наши шедевры кулинарии, многие из которых нам достались ещё от мам и бабушек.

 И вот, очередная такая ситуация и подтолкнула меня на мысль создать этот раздел на сайте со своими рецептами, который всегда будет под рукой.

vin

Зелёные помидоры "армянчики"

 Армянчики на зиму.Этот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.

 

 Отличная закуска на все случаи жизни.

 

 

Для консервирования армянчиков понадобится:Ингредиенты для консервирования зелёных помидор армянчики.

 

  1. Помидоры зелёные – 5 килограмм.

  2. Чеснок – 2 головки.

  3. Горький красный перец – 1 стручок.

  4. Болгарский перец – 1 штука.

  5. Укроп – 2 – 3 ветки с зонтиком.

  6. Петрушка – 1 пучок.

  7. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на одну трёхлитровую банку.

 

Для рассола (маринада):

 

  1. Вода – 3литра.

  2. Уксус 6% - 250 мл.

  3. Сахар – ¾ или 0,75 стакана.

  4. Соль – ½ или 0,5 стакана.

 

На первом этапе варим маринад (рассол) для "армянчиков".

 В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.

 Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.

Рецепт консервирования армянчиков

 Зелёные помидоры хорошо помыть.

 Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

 Петрушку разорвать на отдельные листики.

 Из горького перца извлекаем семена и режим колечками.

 Каждый помидор надрезаем поперёк.

 В серединку кладём листик петрушки, пластинку чеснока и кружок горького перца.

Петрушка, чеснок, горький перец порезанные.Зелёные помидоры нашинкованные.

 В чистую банку укладываем 1 – 2 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, две веточки петрушки и ¼ болгарского перца.

 Начинённые помидоры раскладываем по банкам.

Укроп и болгарский перец в банках.Помидоры в банках.

 В каждую банку добавляем аспирин, предварительно растолченный.

 На трёхлитровый балон – 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

 На двухлитровый – 2 таблетки.

 На один литр – 1 таблетка.

 Разливаем горячий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.

Аспирин в банке с помидорами.Закатанные и перевёрнутые банки с армянчиками.

 

 Помидоры получаются упругими и хрустящими.

 

Хрустящие и упругие армянчики.

 При желании Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов, пропорционально рассчитав нужное Вам количество продуктов. Другой рецепт "армянчиков" можно посмотреть здесь .

 Приятного аппетита!

 

 Ещё отличные рецепты на зиму:

 

  • Томат

    Томат

    vin

    Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры "второго сорта", а точнее помидоры, которые оказались подпорченные
    Подробнее
  • Аджика

    Аджика

    vin

    Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,
    Подробнее
  • Баклажаны в томате

    Баклажаны в томате

    vin

    Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан.  Любой рецепт приготовленный
    Подробнее
  • ЛЕЧО

    ЛЕЧО

    vin

    Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот выходец
    Подробнее
  • Квашеные огурцы

    Квашеные огурцы

    vin

    Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься
    Подробнее
  • Донской салат

    Донской салат

    vin

    Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.
    Подробнее
  • Хрустящие маринованные огурцы

    Хрустящие маринованные огурцы

    vin

    Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики – это незаменимый продукт в зиму.
    Подробнее
  • Маринованные помидоры с луком

    Маринованные помидоры с луком

    vin

    Маринованные помидоры с луком  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам
    Подробнее
  • Помидоры в томате

    Помидоры в томате

    vin

    Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но
    Подробнее
  • Зелёные помидоры

    Зелёные помидоры

    vin

    Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,
    Подробнее
  • Консервированные помидоры с перцем

    Консервированные помидоры с перцем

    vin

    Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор.  Сегодня я расскажу
    Подробнее
  • Огурцы маринованные с горчицей.

    Огурцы маринованные с горчицей.

    vin

    Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса
    Подробнее

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность