Огурцы квашеные на зиму
Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься консервированием домашних заготовок: различных салатов, хрустящих огурчиков, сладких томатов.
У меня есть два правила:
1. Вкусно.
2. Быстро.
Представляю Вашему вниманию свои рецепты.
Сегодня это будут квашеные, хрустящие огурцы (огірки, как говорят наши соседи). У нас вся семья предпочитает только такие огурчики.
Предлагаемое количество ингредиентов в рецепте, представлено на одну трёхлитровую банку.
Для этого потребуются:
-
Свежие огурцы, приблизительно 1,5 кг.
-
Укроп.
-
Листья хрена - 1шт.
-
Чеснок - 3 - 4 зубчика.
-
Горький перец.
-
Соль - 70 грамм.
По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и астрагон.
Квашеные огурцы на зиму, рецепт от бабушки
Огурцы и приправы промываем, зелень нарезаем, укладываем всё в трёхлитровый балон.
Затем разводим рассол для консервирования:
На 1,5 литра воды (обычной, холодной из под крана) - 2 столовые ложки с горкой соли, этого как раз хватает на одну банку. Заливаем огурцы, сверху укладываем листик хрена и накрываем стерилизованной крышкой.
Ставим кваситься на 4 дня.
Через 4 дня сливаем рассол в кастрюлю и ставим его кипятить.
Пока рассол закипает, хорошо промываем наши огурчики под проточной водой, чтобы не осталось в балоне белого, мутного налёта.
Заливаем снова кипящим рассолом и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем в покое на сутки.
Квашеные огурчики, по этому рецепту, получаются кислые и хрустящие. Надеюсь, я понятно рассказала, как заквасить огурцы на зиму в банках и Вам понравится.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: