Помидоры в томате на зиму
Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.
Придётся приложить много усилий, но результат превзойдёт ожидания.
В итоге получается просто вкуснятина.
Помидоры распределяем на две части.
Из первой, готовим томат. Вторую часть помидор укладываем в трёх литровые балоны.
Итак, на банку ёмкостью 3 литра, Вам потребуется:
-
Мытые помидоры (сколько поместится в банку).
-
Болгарский перец – 1/2 часть разрезанная вдоль.
-
Горький перец -1/2 - 1/4 часть от среднего стручка (в зависимости от того насколько Вы любите ощущать остроту вкуса).
-
Чеснок – 3 - 4 зубчика.
-
Укроп рубленый.
-
Сельдерей – 2 - 3 веточки.
-
Петрушка – 3 - 4 веточки.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Перец чёрный горошком – 5 - 7 штук.
-
Соль – 2 столовые ложки (без горки).
-
Сахар – 4 столовые ложки.
-
Уксус 9% – 1 столовая ложка.
-
Аспирин – 2 таблетки.
Далее делаем всё по отработанной схеме:
На дно банки укладываем перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень.
Затем до середины балона укладываем помидоры. В середину кладём болгарский и горькие перцы, ещё зелень и опять помидоры.
Заливаем наши помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 - 7 минут.
В это время у нас кипит готовый томат.
Через выше указанное время (5 - 7 минут) сливаем воду, в банку засыпаем: соль, сахар, уксус и заливаем кипящим томатом.
Закатываем крышкой. Переворачиваем и укутываем банку на сутки или до полного остывания.
Зимой Вы откроете баночку вкуснейших помидор и очень вкусного томатного сока, который можно использовать в борщ или просто выпить.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: