vin

Праздничный стол на 23 февраля

Что приготовить на 23 февраля Пословица гласит: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", и это не пустые слова.

 Если женщина хочет, чтобы суровый мужчина стал добрым и великодушным, его нужно хорошо и плотно накормить.

 Праздничный стол ко Дню защитника Отечества должен быть не сложным, но требовать креативности.

 Попробуем ответить на вопрос, что приготовить на 23 февраля

 Несмотря на свою мужественность даже в этот праздник будет уместна особая сервировка стола и его тематическое оформление.

Главное включить свою фантазию и не бояться экспериментировать.

Салат "Оливье с мясом"

Салат "Оливье с мясом"

Вам понадобится:

  • говядина (варёная) – 200 гр;

  • картофель – 3 шт (среднего размера);

  • яйца – 3 шт;

  • солёные огурцы – 2 шт;

  • консервированный горошек (зелёный) – 100 гр;

  • майонез или сметана – по вкусу;

  • лук – 1 шт (маленькая);

  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

 Кусочек говядины хорошенько промыть и отварить. Порезать небольшими кусочками. Картофель сварить в мундире, а яйца вкрутую. После варки яйца поместить под холодную воду, картофель остудить (можно тоже при помощи холодной воды).

 К нарезанной говядине добавляем измельчённые яйца, лук. Огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками.

 Салат подсолить, добавить горошек и заправить майонезом или нежирной сметаной, тщательно всё перемешав.

 Если классическое исполнение "Оливье" порядком поднадоело, то говядину можно заменить варёными очищенными креветками. При условии, что ваш защитник не имеет аллергии на морепродукты и не прочь их употребления. В такую вариацию известного салата можно добавить свежее яблоко, и тогда его вкусовое "звучание" гарантирует успех хозяйке.

Закуска "Пикантные тарталетки с сыром"

 

Вам понадобится:

  • колбасный сыр – 300 гр;

  • чеснок – 2 небольших зубчика;

  • зелень – 1 небольшой пучок;

  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

 Колбасный сыр натереть на крупной тёрке, а чтобы облегчить этот процесс, его можно убрать в морозильную камеру на часок или же убрать с него упаковочную плёнку и оставить в холодильнике на ночь.

 К сырной массе добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и смазать всё майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

 В эту закуску можно добавить варёные яйца штуки 3, на любителя.

 Готовую массу разложить в тарталетки и разместить их на блюде.

 

Салат "Куриный по-мужски"

Мужской салат

Вам понадобится:

  • филе куриное отварное или копчёное – 150 - 200 гр;

  • ветчина варёная – 150 гр;

  • сыр – 100 гр;

  • помидор (не жилистый) – 1 шт;

  • листья салата;

  • яйца – 2 шт;

  • майонез – 3 ст. л;

  • сметана – 2 ст. л;

  • горчица (готовая) – 0,5 ч. л;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

 Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.

 Филе и ветчину нарезать соломкой. Сыр тоже лучше нарезать соломкой, но можно и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать.

 Приступаем к приготовлению заправки для салата. В отдельной ёмкости размять желтки вилкой и добавить сметану, горчицу и майонез. Посолить, чеснок пропустить через чеснокодавилку и всё тщательно перемешать.

 Листовой салат промыть и подсушить. Дно салатника накрыть листьями салата.

 Помидор помыть и нарезать толстенькими ломтиками. Выложить на салатные листья. Сверху выложить салат и полить заправкой. В салатнике салат не перемешивать.

 

"Фаршированный стейк из свинины"

 

Вам понадобится:

  • свинина (чистые, хорошие куски) – порционно по количеству человек;

  • сыр (твёрдых сортов) – 100 гр;

  • шампиньоны – минимум 5 шт. на 3 порции стейка (в зависимости от количества порций);

  • растительное масло – 3 ст. л;

  • розмарин – 1/3 ч. л;

  • приправа "Ореховая" (готовая) или любая другая полиингридиентная приправа;

  • соль – по вкусу;

  • перец чёрный – по вкусу;

  • базилик – 1 пучок;

  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

 Целые грибы (лучше шампиньоны) нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 1 ст. л. масла и припустить грибы.

 Свиные стейки надрезать вдоль на 2/3. Прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить с двух сторон.

 В ёмкость высыпать приправу, розмарин, соль и чёрный перец. Добавить 2 ст. л. растительного масла.

 Стейки смазать полученной смесью с двух сторон.

 В стейки вложить сыр пластинами и припущенные грибы. По желанию грибы можно слегка подсолить.

 Стейки разложить на фольге. Духовку прогреть до 240˚ и поместить туда стейки. Запекать 60 - 70 минут.

 Открыть верхнюю часть фольги, но таким образом, чтобы мясной сок и начинка не растекались по противню.

 Открытые стейки отправить в духовой шкаф на функцию гриля до подрумянивания. Чтобы не высушить мясо лучше периодически смазывать его выделившимся соком.

 Готовые стейки выложить на блюдо либо порционно, украсив лимонными дольками и листочками базилика.

Что приготовить на 23 февраля мужу

 Какими бы не были мужественными наши мужчины, и как бы суровы они не были на вид, они хотят, чтобы им уделили внимания, позаботились о них и вкусно накормили.

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность