Лёгкий, классический винегрет
Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество полезных витаминов.
Приготовление не занимает много времени, если предварительно отварить все ингредиенты для винегрета.
Его можно отнести к диетическому салату, так как заправляется он не майонезом или сметаной, как чаще всего мы это делаем с другими салатами, а растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Я предпочитаю заправлять этот лёгкий, малокалорийный винегрет свежим подсолнечным маслом, так как оно ароматное и душистое.
Давайте разберёмся, что кладут в винегрет.
Для приготовления салата потребуется:
-
Свекла – 3 штуки (среднего размера).
-
Картофель – 3 штуки (среднего размера).
-
Огурцы квашеные – 5 – 7 штук.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Капуста квашеная – 1 стакан.
-
Фасоль или зелёный горошек – 1 стакан.
-
Масло подсолнечное – для заправки.
-
Соль – по вкусу.
-
Уксус – 0,5 чайной ложки.
Количество ингредиентов Вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Технология приготовления вкусного винегрета в домашних условиях проста.
Свеклу и картофель предварительно отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Фасоль или зелёный горошек, можно использовать консервированные, купленные в магазине. Также можно самостоятельно отварить фасоль заранее, как я и сделала в своём варианте.
Лук мелко измельчаем, квашеные огурцы также нарезаем не большими кубиками.
Соединяем все ингредиенты, в большой ёмкости, всё тщательно перемешиваем. Наш очень вкусный винегрет готов. Всё быстро и просто, а главное очень полезно.
Этот салат относится к категории осенне-зимних закусок и ему всегда найдётся почётное место на праздничном или новогоднем столе.
Маленький совет – общую массу салата я не солю и не заправляю маслом, а делаю это непосредственно перед подачей на стол. И ещё сбрызнете ваш салатик несколькими капельками уксуса, он будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: