Морковь по-корейски
Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в любое время года.
Благодаря простоте, оригинальности, прекрасным вкусовым качествам, высокому содержанию витаминов "корейская морковь" заслуженно занимает самое видное место на столе каждой хозяйки.
Рецептов корейской моркови очень много. Её можно приготовить с помощью специальной приправы для корейской моркови, а можно воспользоваться индивидуальными специями.
Она может быть острой или не очень. Каждая хозяйка готовит свой рецепт исходя из своих вкусов, и вкусов своей семьи.
Главным составляющим любой корейской моркови служит кориандр. Он придаёт этому блюду ни с чем несравнимую изюминку и аромат.
Итак, состав корейской моркови в домашних условия:
-
Морковь – 1 килограмм.
-
Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
-
Приправа для корейской моркови – 1 пакетик.
-
Подсолнечное масло – 100 грамм.
-
Уксус 9% - 4 – 5 столовых ложек.
-
Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
В состав приправы уже входит соль, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, глутамат натрия.
Как сделать морковь по-корейски дома
Морковь моем и очищаем. С помощью тёрки для корейской моркови натираем овощ соломкой.
Чеснок очищаем и измельчаем удобным для Вас способом.
Помещаем морковь и чеснок в удобную для Вас посуду, высыпаем один пакетик приправы для корейской моркови и ½ чайной ложки чёрного перца (это если Вы предпочитаете морковь поострее), всё тщательно перемешиваем.
Берём 100 грамм подсолнечного масла, добавляем в него 4 – 5 столовых ложек уксуса, перемешиваем полученную смесь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Обычно я делаю эту процедуру в сковороде.
Выливаем полученную массу в морковь и ещё раз всё перемешиваем.
Отправляем в холодильник на сутки, для того чтобы морковь настоялась. Через сутки морковь готова.
Для сильно нетерпеливых можно употреблять в пищу и через 12 часов.
Но чем дольше морковь настаивается, тем она будет гораздо вкуснее. Я всегда готовлю морковь за несколько дней до любого торжества или праздника.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: