Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами
Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе.
А если это ещё и салат, в состав которого входят маринованные грибы, то к концу застолья от него не останется и следа.
Преимущество грибных салатов в том, что они низкокалорийные, к тому же, сами грибы легко доступны в любое время года.
Для приготовления салата понадобится:
-
Грибы маринованные (на Ваш вкус) – 1 банка.
-
Грудка куриная – 200 грамм.
-
Яйца – 3 – 4 штуки.
-
Огурцы свежие – 2 – 3 штуки.
-
Майонез – 150 – 200 грамм.
Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами:
Яйца куриные отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, в течение 35 – 45 минут. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки.
Маринованные грибочки, если они крупного размера, измельчаем на маленькие дольки.
Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник, первым слоем укладываем филе курицы и смазываем майонезом.
Второй слой – маринованные грибы, смазываем майонезом.
Третий слой – огурчики смазанные майонезом.
Четвёртый слой – яйца смазанные майонезом.
Салат желательно уложить в салатник слоями незадолго до подачи на стол, так как свежие огурчики могут стечь.
Салат получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: