Салат с курицей и ананасом "ВОСТОРГ"
Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории в сочетании с чем-нибудь сладеньким.
Минимум ингредиентов, максимум удовольствий.
Для приготовления потребуется:
-
Куриная грудка отварная – 300 - 400 грамм.
-
Ананасы консервированные – 1 банка.
-
Яйца – 3 – 4 штуки.
-
Сыр твёрдый – 100 – 150 грамм.
-
Майонез – для заправки.
-
Грецкие орехи (по желанию, для украшения) – 1 стакан.
Приготовление салата из курицы с ананасами.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 30 – 40 минут. Яйца куриные варим вкрутую.
Отварное мясо остудить и порезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Вскрываем банку с ананасами (я всегда покупаю резаный кусочками), сливаем сироп. Если кусочки порезаны слишком крупно, разрезаю их ещё на несколько частей.
Итак, приготовления закончились, приступаем к формированию салата:
Берём большую плоскую тарелку или поднос.
Первый слой укладываем мясо курицы, смазываем майонезом.
Второй слой укладываем яйца, смазываем майонезом.
Третий слой укладываем ананасы, смазываем майонезом.
Четвёртый слой – заключительный, посыпаем всё сыром.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Для любителей орехов, салат можно украсить сверху грецкими орешками, придав при этом форму ананаса. На праздничном столе смотрится просто великолепно.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: