Селёдка под шубой
Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи.
Он также, как и салат "Оливье" гармонично дополняет Новогодний праздничный стол.
Для приготовления салата потребуется:
-
Филе селёдки – 1 штука.
-
Картофель – 3 – 4 штуки.
-
Яйца – 3 – 4 штуки.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Свекла – 2 – 3 штуки.
-
Морковь – 1 штука.
-
Майонез – для заправки.
Приготовление селедки под шубой.
Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 – 40 минут (в зависимости от сорта картошки). Яйца куриные варим вкрутую.
Свеклу варим 40 – 60 минут, морковь 20 – 30 минут. После того как все продукты сварены, даём им остыть.
Филе селёдки и лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель и свеклу натираем на крупной тёрке. Яйца и морковь на мелкой тёрке.
Теперь приступаем к формированию салата.
-
В глубокий салатник укладываем первым слоем селёдку, следом посыпаем луком, смазываем майонезом.
-
Вторым слоем укладываем картофель, смазываем майонезом.
-
На третий слой у нас ляжет морковь, смазанная майонезом.
-
Четвёртый слой – это яйца, смазываем майонезом.
-
Пятым слоем пойдёт свекла, смазанная майонезом.
Если салатник у Вас глубокий, повторите слои ещё раз, в той же последовательности.
После чего отправляем салат в холодильник, для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: