Салат с фасолью и грибами
Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов, входящих в его состав.
При этом получается очень сытным и калорийным.
Для приготовления потребуется:
-
Грибы шампиньоны – 500 грамм.
-
Яйца – 3 – 4 штуки.
-
Фасоль – 1 стакан.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Сметана – для заправки.
-
Соль - по вкусу.
-
Перец молотый душистый – по вкусу.
Приготовление салата с консервированной фасолью и грибами
Яйца отвариваем вкрутую. После того, как они остынут, натираем их на мелкой тёрке.
Грибы промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками, лук режим полукольцами и обжариваем на сковороде в подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
В конце жарки, минут за пять, добавляем сметану.
Что касается фасоли, то здесь можно использовать, как консервированную, так и предварительно, самостоятельно отваренную. Я использовала готовую фасоль.
Смешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем ещё сметану и отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: