Запечённые куриные бёдра в рукаве
Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда вкусный способ.
Пакеты для запекания появились у нас не так давно, но стали пользоваться большой популярностью.
Во-первых, это очень удобно (блюдо, на котором запекался рукав, остаётся практически чистым. Его потом не надо будет замачивать и отмывать с моющими и чистящими средствами, при этом прилагать усилия, чтобы отмыть жир, который успел поджариться, а достаточно будет просто сполоснуть).
Во-вторых, блюда, запечённые в рукаве, получаются сочными, так как пекутся в собственном соку и при этом сохраняют свои полезные свойства.
Для приготовления потребуется:
-
Куриные бёдра – 1 килограмм.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Приправа для курицы или любые приправы, которые Вы предпочитаете – по вкусу.
-
Майонез – 4 – 5 столовых ложек.
-
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
-
Пакет или рукав - для запекания.
Лёгкий способ приготовления куриных бёдер в рукаве
Куриные бёдра помыть, сложить в ёмкость. Затем посолить, поперчить, добавить приправы, резаный кусочками чеснок и майонез. Всё перемешать, переложить в рукав, завязать его.
В верхней части рукава сделать несколько надрезов ножом, для того чтобы мог выходить пар.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 50 – 60 минут.
Куриные бёдра готовы.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: