Рецепты вкусной еды

vin

Сборная мясная солянка с картофелем

Солянка Солянка – одно из самых распространённых первых блюд.

 Это не просто суп – это настоящее произведение искусства.

 Её можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничном столе она будет смотреться просто восхитительно.

 Суп солянку можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусной мясной солянки множество. В классический рецепт картофель не кладётся, но Вы всегда можете при желании это сделать.

 Предлагаю Вашему вниманию сборную мясную солянку с копчёностями и картофелем.

 Из чего состоит солянка суп:

 

  1. Вода – 3 литра (для варки бульона).

  2. Мясо курицы – 300 грамм.

  3. Колбаса сырокопчёная – 100 грамм.

  4. Свиной сырокопчёный окорок – 200 грамм.

  5. Шпикачка или сосиска сырокопчёная – 1 штука.

  6. Картофель – 3 - 4 штуки (среднего размера).

  7. Морковь – 1 штука.

  8. Лук репчатый – 1 головка.

  9. Томатный соус – 2 – 3 столовые ложки.

  10. Соль – по вкусу.

  11. Лавровый лист – 1 штука.

  12. Огурцы квашеные или солёные – 2 штуки.

  13. Оливки без косточки – 1 банка.

  14. Лимон – 1 штука.

  15. Масло растительное – для жарки.

  16. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  17. Сметана – для заправки, непосредственно перед подачей на стол.

 

 Итак, с ингредиентами разобрались. Пускай Вас не пугает этот длинный список, всё очень просто.

 Давайте разберёмся, как приготовить суп солянку в домашних условиях.

 Предварительно отвариваем бульон из курицы. Это займёт 40 – 50 минут. Пока варится наше мясо, можно заняться приготовлением зажарки.

Как приготовить солянкуЗажарка

 Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем на мелкие кубики. Наливаем, в предварительно разогретую сковородку, подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем в неё лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета.

 Следующим шагом добавляем томатный соус и тушим 5 – 7 минут. Зажарка готова.

Зажарка для солянкиКартофель
 Картофель чистим, моем, режим на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон. Варим 20 – 45 минут, в зависимости от сорта картофеля.

 Все сырокопчёные продукты и огурцы нарезаем кубиками.

Копчёности для солянкиОгурцы для солянки

 Как только мясо курицы сварилось, вынимаем его, режим на мелкие кусочки и отправляем назад в бульон. К этому времени картофель дошёл до готовности. Следом высыпаем зажарку, нарезанные сырокопчёные продукты и квашеные или солёные огурцы.

Курица для солянки

 Вскрываем банку оливок, выливаем рассол и половину содержимого банки в бульон. Добавляем соль и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут, после чего кидаем в кастрюлю лавровый лист, пару кружочков лимона и выключаем через 2 – 3 минуты.

Вкусная солянка

 Один маленький совет – соль положите меньше обычного, так как огурцы и сырокопчёные продукты и так придадут солянке солоноватый вкус.

 Вкусная, сборная солянка с оливками на курином бульоне, с копчёностями и картофелем готова. Наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

 Перед тем, как подать на стол солянку, добавьте в каждую порцию кружочек лимона и ложечку сметаны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Сборная мясная солянка с картофелем.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность