Лобио по-грузински с мясом
Ни для кого, не секрет, что лобио – это национальное грузинское блюдо.
Также, большой популярностью, это блюдо пользуется и в России.
Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, очень сытное и аппетитное.
Для приготовления лобио, по классическому рецепту, нам понадобится:
-
Фасоль красная – 2 стакана.
-
Мясо (желательно говядина, в моём варианте – свинина) – 600 грамм.
-
Лук репчатый – 3 головки.
-
Чеснок – 1 головка.
-
Морковь – 2 штуки (крупная).
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Томат – 0,5 – 0,7 литра.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
-
Лавровый лист – 1 штука (по желанию).
Займёмся приготовлением лобио из красной фасоли с мясом
Фасоль промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь.
Утром сливаем и заливаем чистой водой. Отвариваем 1,5 часа, на среднем огне, не забыв посолить.
Пока варится фасоль, займёмся мясом и овощами.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
Измельчаем чеснок удобным для Вас способом.
Свинину нарезаем на маленькие кусочки.
Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Это очень удобно.
Обжариваем мясо на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
К мясу добавляем овощи и всё вместе пассируем.
В сковороду наливаем томат и тушим до готовности мяса, около 30 – 40 минут.
Как только Вы почувствовали, что мясо готово, добавляем чеснок и отварную фасоль.
Муку соединяем с небольшим количеством томата, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем в тару, в которой готовится Ваше блюдо. Всё тщательно перемешиваем, при желании добавляем лавровый лист.
Тушим 10 – 15 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: