Гороховый суп пюре
Блюда их гороха пользуются большой популярностью.
Они очень сытные, аппетитные, и конечно же, ароматные.
Сегодня, мы приготовим замечательный соус, альтернатива простому гороховому супу.
Продукты для приготовления супа пюре:
-
Мясо курицы – 500 – 600 грамм.
-
Горох – 1 стакан.
-
Картофель – 6 – 7 средних клубней.
-
Лук репчатый – 2 штуки.
-
Морковь – 1 – 2 штуки (среднего размера).
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Сода – ½ чайной ложки.
-
Лавровый лист – 1 штука (по желанию).
Рецепт горохового супа пюре с курицей.
Для начала промываем курицу и нарезаем её на порционные кусочки.
Обжариваем мясо в сковороде на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Займёмся горохом.
Для этого его не нужно замачивать на ночь.
Есть один способ, с помощью которого Ваш горох будет готов за считанные минуты.
Горох хорошо промываем. Помещаем его в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Заливаем водой на два пальца сверх гороха. Добавляем ½ часть соды. Отправляем в микроволновку на 20 минут, при максимальной мощности.
Из микроволновки вы получите полу готовый, разварившийся горох.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь трём на средней тёрке.
Я уже использовала готовую морковь из морозильной камеры.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо курицы помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.
Варим ещё 15 – 20 минут. Высыпаем горох, добавляем поджаренные овощи. Солим, перчим по вкусу. Всё вместе готовится ещё около 17 – 20 минут.
В конце можно по желанию добавить лавровый лист.
Вкусный и ароматный гороховый суп пюре готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: