Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления
Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели.
Очень вкусный и полезный овощ. Способствует очищению организма от холестерина и выводит токсины.
Существует великое множество рецептов засолки на зиму, этого замечательного представителя семейства послёновых.
Но хочется сейчас отведать чего-нибудь вкусненького.
Сегодня будем готовить рулетики из баклажан с помидорами.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
-
Баклажаны.
-
Чеснок.
-
Помидоры.
-
Болгарский перец.
-
Майонез.
-
Душистый перец.
-
Мука.
-
Масло подсолнечное.
-
Соль.
Пошаговое приготовление рулета:
Перед тем как приступить жарить баклажаны нужно избавиться от горечи.
Нарезаем баклажаны тонкими пластами вдоль, солим и оставляем на 1 час, чтобы из них ушла горечь.
В это время пока баклажаны ждут своего часа для жарки можно приготовить другие ингредиенты. Чистим чеснок и мелко рубим.
Берём майонез, который Вы предпочитаете и добавляем в него чеснок и душистый перец, получается майонезная масса, которой потом Вы будете смазывать жареные баклажаны.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и нарезаем тонкими полукольцами помидоры, предварительно очищенные от кожицы (по желанию).
По истечению указанного времени, без фанатизма, промываем баклажаны и отжимаем лишнюю влагу.
Затем панируем каждый нарезанный пласт в муке с обеих сторон и жарим их на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
После этого смазываем каждую пластину майонезной массой с одной стороны, посыпаем болгарским перцем, зеленью, укладываем помидор и сворачиваем рулет.
Укладываем рулетики в ёмкость, каждый слой по желанию и на любителя можно сбрызнуть уксусом, и отправляем в холодильник настояться.
Получается просто вкуснятина.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: