Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Обожаю летнее время года. Тепло, солнышко греет.
Овощей и зелени в изобилии.
Всегда, на быструю руку, можно приготовить оригинальную закуску из овощей.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком
Для приготовления понадобится:
-
Кабачки – 2 штуки.
-
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
-
Чеснок – 3 – 5 зубчиков (в зависимости от размера).
-
Майонез – 4 – 6 столовых ложек.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Мука – 3 столовые ложки.
-
Уксус – по желанию.
-
Помидоры (для украшения) – по желанию.
Готовим жареные кабачки пошагово:
Кабачки нужно помыть. Если они молоденькие, то кожуру очищать не нужно.
Нарезаем кружочками, толщиной 4 – 6 мм. Складываем в удобную ёмкость, солим и перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Насыпаем в глубокую миску муку, обволакиваем кружочки кабачка с двух сторон в муке. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.
Приступаем к приготовлению соуса для жареных кабачков.
В тарелку выкладываем майонез, добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем.
На большое плоское блюдо выкладываем кабачки, смазываем их майонезным соусом, посыпаем всё рубленой зеленью. При желании можно слегка побрызгать уксусом.
Повторять слои, пока все кабачки не уложите.
В завершении можно украсить свежими помидорами, порезав их на тонкие дольки.
Оригинальная закуска на все случаи жизни готова.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: