Рулеты из кабачков
В сезон кабачков, каждая хозяйка, хочет разнообразить меню из данного овоща.
Жарим кабачковую икру, тушим в духовке, нарезаем кружочками и обжариваем их.
Предлагаю Вашему вниманию рулеты из кабачков, которые можно делать с разными начинками.
При этом начинку можно всегда придумать из того, что у Вас найдётся в холодильнике.
Мой рецепт вкусных кабачковых рулетиков
Для приготовления понадобится:
-
Кабачки – 3 – 4 штуки.
-
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
-
Чеснок – 1 средняя головка.
-
Янтарный плавленый сырок – 2 штуки.
-
Мука - 1/2 стакана.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Уксус – по желанию.
-
Соль и перец классический – по вкусу.
-
Майонез – 3 – 5 столовых ложек.
-
Мясной фарш – 300 грамм.
Пошаговое приготовление рулетов из кабачков:
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем вдоль, в виде длинных "язычков", толщиной около 3 – 5 мм.
Помещаем нарезанные кабачки в удобную ёмкость, солим и перемешиваем.
Обваливаем "язычки" с обеих сторон в муке.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с обеих сторон до румяного цвета.
Готовим начинку для рулетов
Чеснок и зелень измельчаем.
Мясной фарш обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу. В моём случае, у меня уже был готовый.
В глубокую миску высыпаем фарш, сырки, добавляем майонез и измельчённый чеснок с зеленью. Всё тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
На обжаренные кабачки выкладываем начинку, в небольшом количестве, и сворачиваем в рулетик.
Такую процедуру проделываем со всеми "язычками".
Выкладываем на блюдо слоями.
При этом каждый слой посыпаем рубленой зеленью, и по желанию сбрызгиваем уксусом.
Готовое блюдо отправляем в холодильник, чтобы наши вкусные рулетики настоялись.
Идеальная закуска на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: