Запечённая курица в духовке
Рецепт, который всегда выручит, когда нужно приготовить на скорую руку.
Простой рецепт, но на столе всегда смотрится по-королевски.
Для приготовления понадобится:
-
Курица – 1 штука.
-
Соль – по вкусу.
-
Специи – на свой вкус.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Майонез – 2 – 3 столовые ложки.
-
Чеснок – 3 – 5 зубчиков (в зависимости от размера).
Запечь курицу в духовке целиком не составит труда.
Курицу помыть. Чеснок измельчить.
Смазываем курицу со всех сторон специями, солью и перцем. Внутри смазываем ещё и майонезом с чесноком.
Выкладываем курицу на противень или сковороду.
Я предварительно застилаю блюдо, на котором будет запекаться курица, фольгой.
Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 50 минут. До тех пор, пока курочка не покроется румяной корочкой.
Всё очень просто, а главное вкусно.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
-
Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный
…
Подробнее
-
Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,
…
Подробнее
-
Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой
…
Подробнее
-
Свино-говяжьи котлеты
Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.
Подробнее
-
Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества
…
Подробнее
-
Суп с фрикадельками
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.
Подробнее
-
Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Особую
…
Подробнее
-
Картофельный соус с курицей
Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Подробнее
-
Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда
…
Подробнее
-
Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее
…
Подробнее
-
Плов с курицей
Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.
Подробнее
-
Тушёная капуста Тушёная капуста является как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Во многих
…
Подробнее