Рецепты вкусной еды

vin

Запечённая курица в духовке

 Курица запечённая в духовке целиком.Рецепт, который всегда выручит, когда нужно приготовить на скорую руку.

 Простой рецепт, но на столе всегда смотрится по-королевски.

 

Для приготовления понадобится:

Продукты для приготовления курицы в духовке.

 

  1. Курица – 1 штука.

  2. Соль – по вкусу.

  3. Специи – на свой вкус.

  4. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  5. Майонез – 2 – 3 столовые ложки.

  6. Чеснок – 3 – 5 зубчиков (в зависимости от размера).

 

 Запечь курицу в духовке целиком не составит труда.

 Курицу помыть. Чеснок измельчить.

 Смазываем курицу со всех сторон специями, солью и перцем. Внутри смазываем ещё и майонезом с чесноком.

 Выкладываем курицу на противень или сковороду.

 Я предварительно застилаю блюдо, на котором будет запекаться курица, фольгой.

Курица со специями на фольге.

 Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 50 минут. До тех пор, пока курочка не покроется румяной корочкой.

Курица с румяной корочкой в духовке.

 Всё очень просто, а главное вкусно.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность