Фаршированные кабачки – лодочки
Лето, отличное время года, когда совсем не возникает вопроса, что же приготовить на обед или ужин.
Огромное количество овощей, которых на рынке в изобилии и по приемлемым ценам сделают Ваше меню разнообразным и вкусным.
Хочу поделиться с Вами интересным блюдом – фаршированные кабачки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Кабачки (среднего размера) – 4 штуки.
Морковь (большая) – 1 штука.
Лук репчатый – 2 головки (большие).
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Мясной фарш (свинина или курица) – 500 - 700 грамм.
Чеснок – 3 - 5 зубчиков.
Помидоры – 2 - 3 штуки.
Сыр твёрдый (можно заменить колбасным) – 200 грамм.
При желании можно использовать майонез, для того, чтобы смазать кабачки.
Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Кабачки помыть, отрезать попки, разрезать пополам.
Чайной ложкой вырезать мякоть.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вырезанную сердцевину из кабачков также обжарить, желательно на сливочном масле.
Готовый мясной фарш слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные лодочки из кабачков немного присолить, по желанию слегка смазать майонезом.
Овощи соединяем с фаршем, добавляем измельчённый чеснок, всё перемешиваем и начиняем кабачки.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем поверх лодочек.
Сыр, в моём случае это колбасный, натираем на средней тёрке.
Сами лодочки укладываем на противень, покрытый фольгой.
Отправляем в хорошо разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем тёртым сыром.
И ещё, приблизительно на 20 минут, запекаем.
Как только Вы увидели, что сыр подрумянился, вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
Всем приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: