Домашние беляши с мясом на сковороде
Вкусные, аппетитные, с пылу с жару, с сочной мясной начинкой – домашние беляши.
Для приготовления вкуснейших домашних беляшей понадобится.
На тесто:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 600 грамм.
-
Вода комнатной температуры – 360 мл.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 1 пакетик (6 грамм).
Тесто замешиваем руками или при помощи хлебопечки, если такая помощница имеется у Вас дома.
В общем-то, такое же точно тесто применяют и для выпечки обычного хлеба.
Тесто получается нежное и эластичное.
Для начинки:
-
Фарш любой (в моём случае это свинина) – 800 гр.
-
Лук репчатый – 500 - 600 гр.
-
Соль, перец – по вкусу.
Вся изюминка начинки в том, что лука должно быть много. В идеале один к одному, по отношению к мясному фаршу.
Лук лучше измельчить в блендере, это самый быстрый и удобный вариант.
У меня получилось лука чуть меньше, чем фарша.
Пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению пышных домашних беляшей с мясом.
Хорошо смазываем руки масло, чтобы было удобней работать с тестом.
Разделяем на порционные шарики. У меня из такого количества теста получилось 9 шариков, и соответственно столько же готовых беляшей.
Каждый шарик руками формируем в лепёшку, выкладываем готовый фарш. Фарша на беляши не жалеем – ведь делаем для себя.
На одну лепёшку уходит примерно 1 - 2 соловые ложки фарша.
Аккуратно собираем лепёшку, как бы заворачиваем начинку в тесто. Затем приминаем и придаём окончательную форму беляшу.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо раскаляем. Аккуратно опускаем в кипящее масло беляши и обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.
Готовые беляши выкладываем на бумажные салфетки, для того чтобы из них ушло лишнее масло.
Кушаем слегка остывшими.
Всем приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: