А Вы пробовали стожки из фарша? Рекомендую
Если вам приелись котлеты и отбивные, то самое время приготовить стожки из фарша.
Это вкусное мясное блюдо подходит как на каждый день, так и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Пусть не пугает необычное название, ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты на мясные стожки под шубой:
-
Мясной фарш (любой) – 1 килограмм.
-
Грибы – 500 грамм.
-
Картофель – 5 средних клубней.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Майонез.
-
Лук репчатый – 1 - 2 средние головки.
-
Сыр твёрдый – 100 грамм.
-
Масло растительное – для жарки.
Стожки из фарша в духовке пошаговый рецепт
Для приготовления вкусных, мясных лепёшек с грибами, картофелем и сыром, берём любой мясной фарш (в моём случае – это свиной).
Солим, перчим по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, не забыв при этом посолить.
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной тёрке.
Из фарша формируем лепёшки диаметром 9 - 10 сантиметров и выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.
Мясной фарш смазываем слегка майонезом, поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.
Завершающие слои – это натёртые картофель и сыр.
Сформированные стожки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут.
При желании можно укрыть сверху фольгой.
В завершении получаем вкусное, аппетитное и порционное блюдо.
Прелесть этого рецепта в том, что стожки можно подавать без гарнира.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: